Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 17:58   #13448
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от NataKohan Посмотреть сообщение
Будем значит терпеть эту икоту. Лишь бы химия помогала.
У вас перед ауто-ТСК наступила ремиссия? Наши врачи говорят, что нужно, чтобы полностью ушла опухоль, но я иногда встречаю информацию, что может быть и частичная ремиссия.
В любом случае прямо душа радуется всегда за тех, кто кто доходит до финишной прямой. Я пересадку стволовых расцениваю именно как последний этап перед полной ремиссией. Всем полной ремиссии, короче!
Мужу все таки поставили частичную ремиссию, со слов врача для полной ремиссии не должно быть л/узлов более 1 см. У мужа остались несколько узлов до 2см со свечением 1 из этих узлов на 3 балла. Хоть врач нам и сказал, что это отличный результат и с ним можно уже даже просто на 2-х летнюю поддержку ацелбией выходить, в выписке потом написал - частичная ремиссия. И поэтому я подошла к врачу с вопросами, он сказал что они делают ауто-тск на частичной ремиссии, но они оценивают индивидуально каждого пациента и глубину ответа на лечение химиотерапией. Потому что ауто-тск, это конечно трансплантация, но по сути и смыслу это опять же лечение химией, в этой процедуре главное высокодозная химия, а стволовые нужны только для восстановления после этой химии. И эта высокодозная химия должна добить минимальный остаток болезни, тлеющие онкоклетки. Почему эту процедуру делают именно только в ремиссии, я тоже понять не могу, если она такая жесткая, почему с большим остатком болезни ее не проводят? Не понятно.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
NataKohan (28.09.2017)