Цитата:
Сообщение от svetlana190
Папина дочка, а ТТГ провеяли? Дело в том, что таргетная терапия очень быстро выводит из строя щитовидную железу и развивается гипотериоз, а один из его симптомов - сильная отечность. У папы было такое лет 20 назад, врачи не могли понять что с ним, потом в конце концов разобрались, назначили Тироксин и все нормализовалось.
Добавлено через 9 минут
У папы очень обострились боли в желудке. Тяжесть там почти постоянная, а после еды еще и боль. Отрыжка все время. Время к приему пищи, а он есть совершенно не хочет, говорит, туда ничего запихнуть не может. И по ночам почти не спит.
На Умных Пациентах пишут, что ингибиторы протонной помпы нельзя. Потому что снижается процент соляной кислоты в желудочном соке и желудок не может эффективно растворить и усвоить препарат и его концентрация в плазме крови снижается.
В общем-то, это то, что говорил мне Тимофеев. Он сказал, если возможно ничего не принимать, то лучше не принимать, поскольку совершенно точно эффективность лечения снижается. А если совсем уже невмоготу, то можно понемногу.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь с помощью народной медицины пытался желудок успокоить? У меня пока никаких идей.
|
Светлана,добрый вечер!А под народными методами вы подразумеваете травы? Так вот тут тоже надо быть осторожным,т.к. например при приёме афинитора категорически противопоказан зверобой продырявленный(он снижает действие таргента),а эта трава как раз входит практически во все желудочные сборы её действие сродни ингибиторам протонной помпы.Помните я говорила,что мой муж принимает травалечение,так вот после того как я прочитала травнику инструкцию к таргенту он сказал,что наверное больше нас лечить не будет,честно я думаю он просто боится как травы могут взаимодействовать с афинитором.