Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 19:02   #3545
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Всем добрый вечер, здоровья, удачи и хорошего настроения.
Пришел и мой черед получить гипертонический криз, в первый раз в жизни. Напомню: принимаю Инлиту по 5 мг 2 раза в день в течение 6 месяцев. Побочки были самые разнообразные, кроме давления, которое хорошо контролировал Энап по 5 - 10 мг 2 раза в день, что меня очень радовало. С прошлой пятницы давление повысилось до 170/110 и выше. Увеличение дозы Энапа до 20 мг 2 раза в день, прием каптопреса и даже папаверин с дибазолом в одном шприце внутримышечно (старая советская довольно эффективная литическая смесь, которую я набрала в шприц, а муж уколол) ничем не помогли(. Дотерпела до понедельника, позвонила врачу. Разрешили сделать перерыв с Инлитой на пару дней, за это время решить вопрос с новыми гипотензивными с кардиологом. Если не удастся держать давление под контролем, придется снизить дозу Инлиты. После пропуска приема Инлиты давление за несколько часов снизилось, наконец, до моих привычных 110/70). Кардиолог сказал, что Энап слишком слабый для меня сейчас препарат и назначил Вазар Н 80/12,5 ( минимальная доза) 1-2 раза в день в зависимости от давления. Бета-блокаторы, сказал, не походят из-за того, что есть небольшой гипотиреоз, они урежают пульс, буду из-за этого плохо себя чувствовать. Пока отдыхаю от всех лекарств).
conti26 вне форума   Ответить с цитированием