Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2017, 08:43   #13642
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Подскажите, может у кого такое было - у мужа уже некоторое время веки глаз красноватые, как будто бы потер сильно глаза, то проходит, то снова появляется. И еще он жалуется, что эта красная (как бы) кайма сохнет и чуть шелушится, вчера как будто еще и опухло немного. Не пойму, чем помазать)
Вера, я конечно советовать не могу. Но, похоже на коньюктивит. В таких случаях я мажу мазью гидрокортизон ( стероидный гормон)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NataKohan Посмотреть сообщение
У нас такие новости - оформляемся лечиться в Севастополе, делаем документы на лечение в Питере или Москве, но перед этим планируем прокапать один курс Бендамустин+Ритуксимаб+Ниволумаб.
У меня вопрос - как у вас принято благодарить врачей? Вы что-то платите от себя? Шоколадки? Просто слова благодарности? Буду очень благодарна за ответ!
Nata, наверное, ситуации у всех разные. Я например, лечусь в обычном районном диспансере. Кроме направления в дневной стационар на капельницу и льготного рецепта ничего от врача не видела. Даже проконсультироваться то сложно. Вечное пожимание плечами.
Однажды наблюдала, как врач от предыдущего пациента закинула шоколадку с таким пренебрежением, что мне стало противно.
А вот медсестрам в дневном стационаре всегда приношу и кофе, и конфеты. Им присесть то некогда от потока пациентов, не то, что чай попить.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане. У меня фолликулярная лимфома. Хотелось бы узнать у тех кто имеет такой же диагноз, есть ли препараты кроме ретуксимаба которые помогают справится с этим заболеванием.
Elena, добрый день. Тут у многих фолликулярная лимфома, чуть не написала ангина. Ваш лечащий должен был рассказать про лечение для Вашего типа лимфомы. У каждого свои нюансы.
У меня фолликулярная лимфома 3А стадии, 2 цитотипа. Из-за обширных конгломератов лу в брюшной полости назначили 8 курсов химии по протоколу R-CHOP+ поддержка ритуксимабом.
Протокол R-CHOP включает в себя ( Циклофосфан в/в, Винкристин в/в, Доксорубицин в/в)+Преднизолон внутрь 12 таб. 8 дней со дня химии.
Сейчас нахожусь в ремиссии-5 месяцев.
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (02.11.2017), NataKohan (07.11.2017)