QUOTE=Shlisschild;402651]
Потом поддержка: рутксимаб каждые 2 мес. в течении 2-х лет.
По опыту и практике насколько реально возможен рецидив при поддержке на 2 года. Или можно расслабиться хотя бы на пару лет?
Считается, что ранние рецидивы - до 2-х лет- как раз уберёт поддержка. Мы их и не заметим. Но, хотя и редко, бывает другое, причем в любом месте. Мой врач настаивает, чтобы через 3 месяца я кроме МРТ шеи (там н/о) делала ещё хотя бы грудную клетку, либо опять ПЭТ. Пыталась "отмазаться", т.к. на шею я записана в сентябре, а с грудной клеткой заново всё начинать? А там очередь на 2 месяца, либо за деньги. НО он непреклонен, говорит, что нужно следить - всякое бывает.
Поэтому постарайтесь не заморачиваться - ничего тут просчитать нельзя. Один у Вас был "косячный" лимфоцит, который начал делиться, или ещё есть, которые пока "спят" - не знает никто, никаким анализом это не обнаружить. Так что просто лечитесь, достигайте ремиссии и живите дальше. И хорошо, что мы в России, нам не нужно думать, где брать деньги или что продавать, если рецидив. Также мы можем поменять лечебное учреждение, если в чем-то сомневаемся. А наука не стоит на месте, каждый год появляется что-то новенькое.
|