Цитата:
Сообщение от Георгиий
Правильность оформления заключения все таки зависит от компетентности ( скорее отсутствия лени) онколога.  Вчера вечером отправлял свое заключение на МСЭ , но файл большой. Админы пусть увеличат объем файла для передачи ., для чего сидят то. 
|
Написал он сегодня мне.
Правда, просила подчеркнуть прогноз н***агоприятный, но мне подчеркнули сомнительный. Как будто вот прям жалко им.
Ещё ,может,кто знает. Стоит у меня в доментах на МСЭ код заболевания С82,0 . А вот в рецептах на ритуксимаб код С83,8.
В последней выписке диагноз - Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с диффузно-нодулярным характером роста.
в инете С82,0-код фолликулярной лимфомы. А С83,8-диффузной.
Интересно, в плане МСЭ (ну,там прогнозов...)код был бы ,как бы это сказать..., выгоднее какой...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Elena K
У меня вопрос. На шее и в паху были лимфоузлы , после первых курсов химиотерапии они ушли, но теперь я переодически ощущаю как там ноет и тянет что-то. Может это быть связано с лимфомными делами или нет? У кого-нибудь так было?
|
Elena K, когда опухоль резко уходит, то может даже болеть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mr.menk
Здравствуйте! 19 лет, у меня такая проблема. В углу нижней челюсти справа есть лимфоузлы, самый большой 25х7, уже 3года, слева увеличились после простуды 3 месяца назад 19х5. По УЗИ с утолщённой гипоэхогенной корой и кровотоком в воротах. В оак были понижены лейкоциты и нейтрофилы. Месяц назад болело горло, был насморк и из этих лу тянуло. Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах. Но тут говорили, что такого может и не быть. Нашли lgg ко всяким вирусам и сказали, что скорее всего из-за них.. В горле нашли гнойную ***шку и поставили тонзиллит.. в общем, я не знаю, что делать.. как вы считаете, стоит ли упрашивать биопсию? Все анализы в норме, брюшина в норме, лдг и прочие маркёры в норме.. с зубами все нормально. Один узист вообще сказал, что это верхняя югулярнвя группа, для которой эти размеры обычные и что сейчас все смотрят на поперечник, якобы если меньше 1см, то норма.
|
mr.menk, если гнойная шишка и тонзиллит, то от этого вполне могут быть долго увеличены лу и ещё долго после этого могут быть увеличены.