Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2017, 07:32   #13878
Animashka
Пользователь

Спасибо 65 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Сегодня была на приеме у онкогениколога по поводу климакса и приливов жара, но увы она не смогла ответить на мои вопросы. Сказала что приливы жара у вас от вашей болезни (я уже прошла 6 курсов хт) и тк вам уже 40 л то ничего страшного. В очередной раз убедилась в несовершенстве медицины в нашей республике. Вот теперь думаю может проверить лу по УЗИ?
Елена К, доброго дня.
У меня после лечения поход к гинекологу выдал такой результат.
Во первых, подождать новый цикл три месяца.
Во вторых, на 3-6 день нового цикла сдать гармоны: ЛГ, ФСГ, тестостерон и эстрадиол. Так как новый цикл так и не пришел сам, сдавала в любой день. Узи малого таза так же назначил врач.
По гармонам и узи-признакам вам адекватный гинеколог скажет, климакс или нет.
Если прилетел климакс, то. Мой гинеколог наотрез отказался назначать мне заместительную гармональную терапию без письменного одобрения онколога.
Принесла бумажку, врач назначил згт по результатам гармонов +узи малого таза + узи молочной железы.
Контроль дозы препаратов через 3 месяца.
В то же время, врач гинеколог, сказал, что и из климакса при своевременной заместительной терапии яичники снова включаются в работу. Не всегда и не у всех, но шансы есть.
В двух словах как то так. Что лучше для вас в вашем случае - подбирайте с врачами.
Кстати, при приеме згт ушла ночная потливость и желание кого либо укусить. Ну и половая сфера стала немного, но лучше. Как то так.
Animashka вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Elena K (21.11.2017)