Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 09:22   #13985
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Нам всем в больнице аллопуринол выдавали. Как на монохимии кто был,не знаю, может,и не пили они. А у кого R-CHOP был,всем. И пить его надо было на первом курсе даже недели 2-3 (видимо,потому что опухоль у меня была большая, а он же помогает почкам выводить продукты распада.
На последующих курсах стало нужно пить его 5 дней(т.е. непосредственно во время химии).
А сегодня почитала про него-пишут,что его вот нельзя, пару дней попить. А нужно дней 5 почему-то...и побочных действий возможных у него куча. Во время лечения вроде не замечала такого прям.
Ольга, добрый день! В инструкции к аллопуринолу прямо написано касательно наших диагнозов : "Профилактика острой нефропатии при цитостатической и лучевой терапии опухолей и лейкозов". Ретуксимаб - не цитостатик, а иммуно-препарат и лизис опухоли он не вызывает как классические химио-препараты(при которых надо в большом количестве выводить продукты распада). Не зачем дополнительно грузить организм.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение

Маргоша, но Вы всё-таки попробуйте с зав. отделения переговорить.

Олюшка, спасибо! Именно так я и хочу поступить, переговорю с зав отделением может проникнется, а инвалидность я только начала врачей проходить, вот остался один невролог, но это уже теперь после больнички видимо, там по состоянию посмотрим!

Добавлено через 10 минут
Приветствую! Вы конечно попробуйте поговорить, но аккуратно и без конкретики. Врачи обычно очень не любят когда им приводят примеры характера "Вот там-то лечат так-то..".

Еще раз оговорюсь - все случаи инивидуальны, а случай моей супруги приводить в принципе не корректно т.к КИ стоят отдельно от всех пациентов и классических методик (на то они и Исследования)т.к. протоколом четко прописаны и характер течения болезни у конкретного пациента тоже и критерии включения в исслеование. Для примера - девушка с нашего сайта(IVUSHKA) - такой же диагноз и лечебное заведение что у нас. Тоже стоял вопрос об участии в том же исследовании, но из-за несколько другого течения болезни в исследование ее не включили и лечили по схеме R-B(Кстати тоже менее точксичной чем классический CHOP) и она сейчас в ремиссии. Поэтому подобные примеры врачам нужно приводить крайне аккуратно.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 29.11.2017 в 09:25..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием