Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Люди, кто-то тут намедни писал,что употр***яет Аллопуринол в день введения ритуксимаба. Сегодня прокапала ритуксимаб. Тоже хотела было сегодня выпить пару таблеточек или одну. Но почитала про него - небезобидный препарат-то. и вроде как рекомендуют его во время приёма цитостатиков (про такие лекарства,как наш ритуксимаб-ни слова).
Кто его пьёт/кто не пьёт?
я не во время основной химии имею в виду. а именно на поддержке.
На основной,понятное дело,что все пьют.
|
Мне аллопуринол назначили выпить только на самом первом курсе R-CHOP. Однократно, таблеток 5 за раз, что ли. А поскольку врач дала мне целый пузырёк, то на следующих курсах я каждый раз спрашивала, надо ли мне принимать аллопуринол (целый пузырёк ведь в запасе, карман жжёт

), но врач отвечала каждый раз, что не надо. Но у меня все лимфоузлы, которые можно было легко прощупать (на шее и под челюстью) ушли за одну ночь, как растаяли. Видимо, и внутренние тоже. Так что я обошлась однократным приёмом аллопуринола.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Нам всем в больнице аллопуринол выдавали. Как на монохимии кто был,не знаю, может,и не пили они. А у кого R-CHOP был,всем. И пить его надо было на первом курсе даже недели 2-3 (видимо,потому что опухоль у меня была большая, а он же помогает почкам выводить продукты распада.
На последующих курсах стало нужно пить его 5 дней(т.е. непосредственно во время химии).
А сегодня почитала про него-пишут,что его вот нельзя, пару дней попить. А нужно дней 5 почему-то...и побочных действий возможных у него куча. Во время лечения вроде не замечала такого прям.
|
Повторюсь, я его пила всего лишь 1 раз во время первого курса R-CHOP .