Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 15:16   #13988
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
В этих палатах есть такой "предбанник", там сбоку столик пристеночный. На столике разложены перчатки,шапочки специальные, "намордники"(большие марлевые повязки такие) и специальный такой халат.
Это всё разложено уже готовое к одеванию,перчатки лежат так,что вот сразу только руки засовывай.И уже из этого маленького предбанника вход в палату.
Врачи в обычных халатах туда не заходят, они это всё на себя напяливают,как я понимаю.
Так что всё нестерильное остаётся за порогом палаты.
В ГНЦ по 2 человека в палате не лежат на пересадках,только по одному.
С другой стороны одна пациентка рассказывала,что дня три она не могла вообще даже вставать с кровати. И за ней там ухаживала дочь,даже и ночью как-то оставалась с ней. Наверное,объяснили ей всё, и одевала поди эту амуницию. Ну, а как иначе. Им же самим меньше гемора, меньше нагрузки на мед.персонал.
А просто для посещений,если пациент не в таком состоянии, зачем им родственники,которые станут шастать. чем меньше риска,тем спокойнее же.
Я лежала в отделении ТКМ одна в палате. Палата вся прозрачная, посредине кровать -трансформер, аппаратура, туалет и душ в палате. Мне каждый день меняли постель и рубашку. Весь персонал заходил в стерильных голубых типа халатах. Окна наглухо, без кондиционера. Я спасалась маленьким вентилятором.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием