Цитата:
Сообщение от Lira
Вера, тяжело даже читать про это, а уж выдержать.... Ваш муж молодец, стойко всё переносит. Но, как я поняла, при нашей фолликулярной, как правило, ТКМ - единственный способ полного выздоровления. Будем надеяться вместе с вами, что АУТО - это последний рубеж перед полной ремиссией. И да, врачам виднее, что такое стандарт. У меня девушка знакомая лежит сейчас в башне на алло-ТКМ , так читаю в её группе - ужас, ужас, ужас. А звоню в справочное бюро - состояние удовлетворительное. Получается, что этот ужас - и есть стандарт. Так что сил вашему мужу побольше, с каждым днём должно быть легче.
|
Да, так и есть, когда я первый раз пришла к мужу через 2 недели (как мне и сказали - не приходить пока льют химию и неделю после, потому что химия очень токсичная и он ее выдахает), это было на 8 день после пересадки, я, откровенно говоря, испытала шок от его вида и состояния, и на меня накатили ужасные тревоги и сомнения, что такое можно сделать с человеком и он после этого выживет. Я к врачу дежурному побежала - он говорит "да все норм, состояние удовлетворительное, даже не средней тяжести", а мне...даже страшно писать что подумалось.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963
Вера, почему так боитесь ТКМ ? Посмотрите на меня- я прошла через это....Все не так страшно...В пересадке вообще нет ничего страшного, это не болезненная процедура. Мне намного неприятна трепанобиопсия, мне ее 2 раза делали. Я вообще считаю, что нужно все пройти, чтоб убить эту заразу. Мне тогда мой гематолог как-то сказал- чтоб окончательно добиться пожизненной ремиссии- нужно еще раз повторно все пройти. Конечно, еще раз пройти этот путь не хочется....
|
Белка, у вас алло-ткм или ауто-тгск было? Какой режим кондиционирования до трансплантации был?
В самой трансплатанции нет ничего страшного кроме названия. Все дело в высокодозной химиотерапии, которую проводят до трансплантации, разные режимы кондиционирования и по разному организмы людей реагируют, длительность цитопении и агранулозитоза разные у всех, чем дольше тем хуже человек переносит, побочка нарастает. Про ткм я даже думать не хочу, там страшная побочка в виде РТПХ - когда приживающийся донорский костный мозг начинает атаковать и разрушать весь организм, а не только лимфому. Тут есть чего бояться.