Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 09:28   #14099
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Shlisschild Посмотреть сообщение
Слушайте, а бывают примеры положительные с фолликулярной?
Ну по легкой пару курсов химий отстрелялись и ушли в ремиссию или таких примеров ни кто не знает? (я большая, но перед НГ хочется верить в сказку)

У меня диагностировали фолликулярную 3а типа - 3 начальной стадии.
Протоколы назначили R-COP после 1 вливания лимфоузлы уменьшились больше чем наполовину, пока второго курса ждала опять увеличились, второй курс влили вроде уменьшились, сейчас перед 3-им вливанием врачи сомневались что протокол работает, но на консилиуме решили продолжить до 4 курсов R-COP потом контроль и посмотрят менять курс лечения или нет. (именно R-COP не CHOP)

На что настраиваться то вообще?

Форумчане как думаете какой вариант предпочтительнее при невыходе в ремисиию:

1. Усилить протокол до CHOP попробовать на нём выйти.
2. Уехать в Китай на car-t - сделать ткм по приезду.
3. Что то другое пробовать? Что? Какие варианты?
Парой курсов отделаться точно не бывает,курсов должно быть минимум 6. Если что- то не добьют то рецидив или прогрессию лечить гораздо трудней,по себе знаю. То что узлы увеличиваются между курсами- это плохо и протокол надо менять,причем не на R-CHOP, а на более интенсивный. Если конечно увеличение не инфекционного характера,но это уже врачи должны определить. И ничего страшного даже в высокодозке нет,если назначат- не спорьте. Главное- вылечиться. В Китае все таки не совсем дёшево,1200 000 как минимум выйдет,да и как показывает практика- тоже не панацея. Если все таки нужно будет car t, при фолликулярных анти CD22 применяются,на них скорее всего надо дополнительную ИГХ делать,как и на CD19. Заодно тогда имеет смысл экспрессию PD-1 проверить для определения возможности применения ниволумаба и аналогичных препаратов.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Shlisschild (08.12.2017)