Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Всем добра
Маргоша, я тоже первый курс перенесла очень-очень тяжело. Плюс ко всему у меня был жуткий стоматит, в результате чего в последствии расшаталось несколько зубов и в итоге с зубами у меня теперь вообще полная опа.
а то,что Вы описывали, как Вам стало потом (я так поняла,что уже дома) плохо, так это ,вероятно, у Вас лейкоциты упали. Вы кровь сдавали (общий анализ)?
У меня через 2 недели после первого курса тоже лейкоциты совсем упали. Делала лейкостим. А состояние слабости обычно бывает,когда совсем на нуле лейкоциты.
Зато если сильно плохо,обычно это говорит о том,что резко погибло много опухолевых клеток, т.е. быстро уходит опухоль.
Что Вы решили насчёт перехода на один ритуксимаб? С кем-то из врачей ещё консультировались по этому поводу?
|
Олюшка, кровь не сдавала, хотя врачи написали сдавать каждую неделю, но наши врачи посчитали это лишним, вообщем сдам только в пятницу. Решение я все же приняла только в пользу ритуксимаба, буду лечиться по схеме которую назначил гематолог, и она сказала, что не как не отразится то что я брошу химию, кроме как уже отразилось на моем здоровье, так же в пятницу пройду фгдс, а то жкт совсем плохой, а перед монотерапией нужно исключить кровотечения и язвы, еще сказала, что к химии всегда вернуться можно, но в моем случае она думает, что мне это не понадобится, еще она считает что если уж и назначили химию, то можно было обойтись менее токсичной, ретуксимаб+ бенмустин, если я конечно правильно запомнила второй препарат.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Химия сильно тромбует кровь. Поэтому ставят обычно постоянно капельницы с гепарином. Но могут вместо капельниц вкалывать в живот укол аналогичного действия.
Каких-то особых препаратов именно для поддержания организма не используют. Гепарин капают. Аллопуринол в таблетках для того,чтобы выводить продукты распада. Особенно важно принимать его на первом-втором курсах в течении самих 5-ти дней химии т.к. там самые продукты распада и идут.
Если преднизолон Вы пили в таблетках, то для желудка тоже обязательно надо пить средство/ даже забыла название  /, оно во флаконе стеклянном и пьётся ложечкой, противное( и это не Дюфаллак).
Если сильные отёки, то дают сразу верошпирон.
Обязательно полоскать рот "Гексоралом" во избежании стоматита (я полоскала,но пофиг оказалось)
От стоматита мне тоже давали таблетки, но пофиг-всё равно стоматит несколько дней был.
Омез либо его аналоги (Ранитидин.Фамоттидин)-это для защиты желудка.
И да, обязательно ещё каждый день по таблетке "Бисептола",не прекращать даже в перерывах между курсами.
Между курсами нужно следить за показаниями крови, периоджически сдавать кровь.
Делать это можно в поликлинике своей,просто взяв несколько направлений на общий анализ и ходить сдавать раз в несколько дней. А потом на след.день можно подойти к кабинету и узнать свой анализ (без очереди,когда выйдет медсестра)
Но все обычно сдают платно. Я тоже сначала сдавала в "Гемотесте", пока не узнала,что в поликлинике можно этих направлений сразу несколько себе взять.
Результаты анализа обычно все отправляют по смс или на почту лечащему врачу.
Обычно если падают лейкоциты, то их надо поднимать уколом лейкостима (или ещё есть аналоги). Если слишком высокие тромбоциты ,намного превышают норму, то врачи обычно советуют попить "Тромбо-асс".
|
Вот это да, я как из леса глухого приехала, ни чего подобного мне не назначалось, алопуринол и то гематолог сказала пить когда я ей позвонила, от безысходности своего состояния, еще раз перечитала выписку, там сказано если лейки упали пить антибиотики, горло полоскать хлоргекседином и все! Получается так, что я только тут на форуме хоть какую то информацию для себя полезную нахожу, не говоря уже об остальном. Может если бы все выполнялось как положено медиками, я бы не так перенесла химию, а вполне намного легче. Что касается защиты желудка, я все пила еще до химии и во время и после пью, с жкт у меня проблемы уже лет 6, я все его активно лечила и вгоняла в ремиссии, а тут такое теперь.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от VOLGA
Врач гематолг Захарова Марина Николаевна
|
Так вы не областном онкодиспансере лечились?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александра Г
Всем добрый день!
Маргоша, мужу тоже не назначали никаких дополнительных препаратов, только противорвотное капали перед непосредственно капельницей с химией, ни омез, ни что-то для печени, ни бисептол, ни аллопуринол, ничего не назначали, а я даже и не знала, что это нужно было пить! Нам даже не сказали про латран при тошноте, помню на следующий день после первого курса мужа рвало целый день и я не знала, чем ему помочь, церукал не помогал, это потом уже про латран узнали и он заранее пил таблетку и было все норм. Так что не только у вас так, у нас тоже, лечились в Москве.
|
Да, если сам себе не поможешь, ни кому ты на фиг не нужен, ну ведь человечность то должна быть какая то, хоть на первых парах пациенту подсказать что и как, ведь мы же не медики, сами то откуда знаем чем себе помочь, я вот какую таблетку выпить теперь и то боюсь, консультируюсь с Шаркуновым.
|