Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2017, 20:22   #476
профессор А.А.Выбегалло
Пользователь

Аватар для профессор А.А.Выбегалло

Спасибо 1 в 1 посте

Читаю внимательно.
В мире эндокринологии есть общепризнанный (ВОЗ) и множество иных, в той или иной степени еретических «Путей к храму». Плюс к этому, индивидуальные особенности патогенеза СД и «особенности» самих докторов – так, моя мама именно по вине специалиста – эндокринолога умерла от гипергликемической комы. Другой доктор меня приемом янумета довела таки до хронической утренней гипы (СК=2,5-3), ладно, опомнился – сбежал к иной. Постепенно, очень трудно, эмпирически вырабатывал «поведенческую стратегию», кстати, очень похожу по временному режиму приема пищи на Вашу. Появились и достижения: сбросил пару с гаком пудов биомассы, через пару десятков кило, приведя к норме уровень гликозилированного гемоглобина, отказался и от метформина и, главное для меня : привел в порядок нехорошие липидные свои дела … и без статинов. Конечно, постпрандиальный СК иной раз забрасывает (медиана 7,6, при сигма 1,3), но самые страхи - ночные (утренние) сахара не гипуют (их медиана сейчас 5,3,), а сигма = 0,4, что говорит о достигнутой достаточно высокой устойчивости состояния - низком риске кирдыка.
Что же, спасибо, с удовольствием буду и далее читать Ваши посты, с наскоку не взять, задавать вопросы.
профессор А.А.Выбегалло вне форума   Ответить с цитированием