Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 12:17   #4059
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
...
Добавлено через 1 час 6 минут
Хотя вот на умных пациентах кидали статью этого года, где исследования показали, что даже частичная метастазэктомия (когда вырезают 1 или более метастаз, но не все что есть в организме) в сочетании с системным лечением дает лучший результат (в исследовании написано "improved median overall survival (OS) by 3 months"). Кинул бы ссылку, да боюсь забанят
Здравствуйте!

Ссылку обязательно приведите. Здесь на форуме очень всё либерально и с пониманием.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Что от таргетной нам не увелить, это понятно ) просто хотел поразмыслить, стоит ли ложиться под нож. Нам в областной врач вообще сказал - "операция? забудьте, это на клеточном уровне..". Но мы этим жуликам не верим, они нас год назад уже списали домой умирать, после того как мы с ними потеряли кучу времени и денег.
...
Вы и сами всё знаете. Но на всякий случай напишу. К сожалению сейчас нет "универсального", подходящего для всех, способа лечения мтс рака почки.

Всё очень индивидуально. Даже если у человека хорошее состояние здоровья. Чаще всего хирургическое или радиохирургическое лечение назначают если мтс одиночные. Их сравнительно легко "достать". Или есть возможность за одну операцию очень сильно уменьшить общую "массу" мтс. Сейчас бывает сначала стараются добиться стабилизации на таргетах, а уже потом остатки убрать радикально. Если абсолютно необходимо взять материал для гистологии и операция наилучший способ... Но это всё с моей стороны просто флуд. Решение может принять только врач. И не онлайн))) У разных врачей может быть разное мнение. 100% гарантии нет.

Собственно по делу в этом сообщении я хочу ещё раз напомнить всем про клинические испытания. Сейчас продолжается "большая война" за попадание в первую (самую прибыльную) линию лекарственной терапии. Вот только что на клиникал триалс гов:

Цитата:
5 Studies found for: Recruiting, Not yet recruiting Studies | Renal Cell Carcinoma | Ukraine

16 Studies found for: Recruiting, Not yet recruiting Studies | Renal Cell Carcinoma | Russia
Пока на форуме только двое добровольцев. В обоих случаях начальные условия были хуже чем "в среднем по больнице". И ттт первые результаты я считаю просто фантастические!

Всем удачи!

Последний раз редактировалось Pete; 18.01.2018 в 12:14..
Pete вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (18.01.2018), conti26 (18.01.2018), Joe (18.01.2018), ЛюдмилаО (18.01.2018)