Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 14:57   #14506
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Всех с наступившим Новым Годом! Давно не заходил. Сегодня второй курс ниволумаба прокапали. Один фонд помог. Через районного пока не получается достать препарат. Адцедрис дать могут,а ниволумаба нет в наличии. Хотя он дешевле. Параллельно ленолидомид пью. Через 2 недели КТ. Дальше- по результатам. Самочувствие хорошее.
Сергей, а что говорят,почему через районного нельзя получить? Ведь же включили эти препараты в список жизненно важных для 7 нозологий. значит ,они должны быть. что опять не так?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Ответьте кто-нибудь направление надо на сдачу стекол?
Самой надо их сдавать?
Если сдаёте сами без направления, то это только за свой счёт.
Если не за свой счёт, то обычно ИГХ делают там,где Вы лечитесь/наблюдаетесь. Там же делают биопсию или пункцию,и они сами отправляют материал в свою лабораторию. А вот если Вы захотите в какой-то другой лаборатории ещё пересмотреть, то берёте свой материал и отвозите туда за свой счёт.
Забрать материал можно,написав заявление либо предоставив бумагу-запрос из того места,куда сдаёте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Мне 25 на осмотр, боюсь, что опять рецедив. Поэтому в 3 раз так просто не дамся, буду делать биопсию и всё что положено. А то во второй раз иглой взяли пункцию и убойную химию назначили, гемзар, циспластин, бешенное кол-во дексы, ели выжила и вот опять. Буду всё проверять как в первый раз.
а что плохого в пункции,если её можно было делать? Мне в первый раз тоже пункцию делали, это легче,чем биопсия, и следов на коже не остаётся.
Если во второй раз нельзя было делать с помощью пункции,то мне сразу и сказали,что на плече не прокатит пункция. Я уж не стала допытываться,почему. Вернее,спросила тогда,конечно, но мне сказали,что там этой иглой ничего вообще не наберёшь. А почему из брюшины было "наберёшь", а из плеча-нет, не объяснили
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием