Цитата:
Сообщение от Alesha
Здравствуйте дорогие форумчане! Читаю сообщения в форуме давно, наконец решилась написать.У супруга (возраст 53 года) светлоклеточный рак почки T4M0N0 4 ст. Диагноз был установлен в марте 2013 года. В мае этого же года была проведена нефрэктомия. В августе 2015 обнаружили множественные метастазы в лёгких, назначили сутент. В январе 2017 года сделали операцию по удалению единичного метастаза в головном мозге. Поменяли лечение- принимали вотриент с февраля 2017 года. И вот сейчас обнаружили 2 очага (метастазы) в позвоночнике. Отменили таргетную терапию, назначили 2 раза в неделю альтевир и раз в месяц золедроновую кислоту. Лечимся мы в Минском онкологическом диспансере. Может есть более эффективное лечение? Хочу поговорить с лечащим врачом, а не знаю, что просить. Смущает, что перевили на иммунную терапию.
|
Привет Минску! Мы хоть и из России, но операцию в 2009 г. мужу делали в Боровлянах сам Суконко. Все эти годы (до 2016г.)ездили в Минск на обследования, когда произошел рецедив нам тоже назначили сутент. Сейчас на всю Белоруссию только 1 чел. получает инлиту, и у вас существует непоколебимое мнение (Боровляны), что сутент самое лучшее лекарство (я не согласна т.к. препарат с недоказанной эффективностью, но это уже другая история). Выбор у вас на самом деле не велик, но лучше съездить в Боровляны и посоветоваться с научной группой урологов, а не химиков. Если что получите заключение на перевод на другое лекарство. P.S. Инлита во второй линии дала очень хорошие результаты- за первых 2 мес. с множественных до 2 шт. Плохо только то что именно у нас резистентность наступает через 8 мес. и надо менять лекарство. Из общения с врачами (Боровляны и местный ОД) резистентность наступает в среднем через 8-9 мес, в лучшем случае 12 мес. и надо менять лекарство. У кого-то не агрессивная форма и можно 3 года на одном лекарстве сидеть, но это единицы. Кстати, в Боровлянах очень хорошие рентгенологи (мне нравился Вераксич Ю.Л.), пусть они пересмотрят ваши диски КТ.
В Боровлянах хирурги от Бога, многих из России туда отправляли, но по лекарственному обеспечению сейчас многое урезали, но афинитор был.