Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 12:43   #14521
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
В ноябре 2016г. мне предлагали подписать контракт с этим, вероятно, лекарством в международных КИ в клинике Горбачевой. Это лекарство фирмы CELLTRION, CT-P10 3.4? Но у меня не получилось,
В КИ есть много плюсов - и лекарство, и все исследования - бесплатно, за счет производителя. В том числе поддержка на 2 года. Представляете, какие это деньги? И, кстати, 50% вероятность, что будет оригинальная мабтера из Швейцарии, если это аналогичное КИ.
Хах, ходили выпрашивать бесплатное направление на ПЭТ/КТ (а врач утверждал что его можно и не делать, т.к. не очень информативное в моём случае будет ) - тоже прошли консультацию у онколога (который в частности занимается лимфомами, но не гематологическое отделение), он предложил новое клиническое исследование , от другой фирмы которая тоже делает биоаналог Ритуксимаба (Спонсор Amgen, а разраб какая-та лаба PRA Health Sciences с отделениями по всему миру, но штаб в США).

В государственных в унисон говорят, что опухолевая нагрузка низкая, и еще не все симптомы для В проявились и следует начинать с "таргетной терапии", а в частных говорят противоположенное - у вас уже поздно делать монотерапию или она слишком слабая, или зачем полумеры, что-то в таком духе в общем.
Но в государственных сразу предлагают участие в клин.исследованиях.
В новом варианте КИ немного радует что это спонсируют штаты, Amgen видимо под себя хочет сделать.
Их вариант это 4 курса за месяц, а потом 12 и 28 неделя. Я бы конечно сходу согласился на такое лечение оригинальной Мабтерой
Но, видимо, в России с доступом к лекарствам онкобольным дела обстоят немного лучше.

Меня вот что беспокоит - я знаю как работают фармпредставители, которые впаривают врачам препараты (речь даже не о деньгах, много разных методов окучивания), чтобы они их выписывали. Не такой ли это случай, когда больница/врач поставляет пациентов на исследования и при этом откидывая другие варианты лечения, потому что сама больница/врач в этом больше заинтересована?
Хотя конечно, производитель препарата больше всех заинтересован, чтобы к нему пришли именн те пациенты, что имеют конкретное заболевание в допустимой стадии развития, т.к. верит что препарат его эффективен.

Последний раз редактировалось ordinary; 23.01.2018 в 13:02..
ordinary вне форума   Ответить с цитированием