Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2018, 21:55   #14557
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровья, дружочки! Мы вчера ездили в краевой центр к гематологу (в выписке из госпиталя Бурденко рекомендация - "наблюдение гематолога", у нас в городе нет гематологов вообще, ну наш терапевт и направила нас в Пермь). А на приеме выяснили, что в нашем крае гематологи лимфомами вообще не занимаются. Ни за какие деньги. Только онкологи. Такая установка. В общем - очень далека я была в своих представлениях о системе нашего здравоохранения))). Ладно, пока будем посмотреть.
Я вот про что: мы пытаемся оформить группу - ну хоть на годик, пока чтобы восстановился, понаблюдался, пообследовался денежная поддержка не помешает, да и если военным в течение года после комиссации устанавливается группа, то положена выплата страховки. Гематолог выказала сомнение по поводу присвоения инвалидности. Вопрос: кто-то из форумчан получал инвалидность в ремиссии после лечения? Белочка например? Возможно писали уже, но найти трудно.
Напомню, у нас ЛХ, вариант нодулярный склероз, первого типа, 3-в стадия с поражением люмфоузлов брюшной полости, забрюшинных, шеи, левых над- и подключичных, подмышечных, паховых, селезенки. После ХТ - частичная ремиссия.
Выздоравливающим - сил и хороших неравнодушных профессионалов рядом, выздоровевшим - так держать!
Ольга Владимировна, добрый вечер! Мой муж оформлял инвалидность уже после лечения ( НХЛ 4А ст.полная ремиссия), дали 1 ю группу на 2 года. Наш участковый онколог ( у нас тоже в городе нет гемотологов ) дала направление на комиссию, прошли нескольких врачей, все заняло ок.месяца. Оформляйте обязательно, хоть 2ю или 3ю, все таки подспорье. Онколог, у которого вы стоите на учете ОБЯЗАН дать Вам направление. Здоровья и вечной ремиссии!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
Ольга Владимировна, добрый вечер! Мой муж оформлял инвалидность уже после лечения ( НХЛ 4А ст.полная ремиссия), дали 1 ю группу на 2 года. Наш участковый онколог ( у нас тоже в городе нет гемотологов ) дала направление на комиссию, прошли нескольких врачей, все заняло ок.месяца. Оформляйте обязательно, хоть 2ю или 3ю, все таки подспорье. Онколог, у которого вы стоите на учете ОБЯЗАН дать Вам направление. Здоровья и вечной ремиссии!
Правильно Олюшка пишет, надо требовать! Не будут давать направление на месте, пишите выше, в минобороны,в минздрав. Я уверена, что у Вас все получится, но ,конечно, потратить время и нервы придется, у нас по другому не всегда бывает. Но, главное, результат! Мужу ни до лечения, ни во время лечения, направленич на МСЭ не давали, хотя я и просила. Наш врач сказала, что дают нпправление после 4х месяцев больничного. У нас так и вышло, лечение заняло 4 месяца, и на комиссию муж пошел уже с заключением ПЭТ о полной ремисси, и ни каких проблем на комиссии из за этого не возникло. Он сказал, что группу дают, исходя из перечня заболеваний, а не из за состояния здоровья на данный момент. Т.е. при данном виде заболевания положена такая то группа и все, его никто о самочуствии и не расспрашивал, посмотрели бумажки и выдали результат. Удачи Вам!
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо