Цитата:
Сообщение от Натусяя
Позвонила сегодня врачу настаивает на трепанбиопсию. Кто-нибудь делал такое?
|
Здравствуйте!Да, конечно, многие думаю тут делали эту процедуру. Я про нее писал тремя страницами ранее. Кто как о ней отзывается - зависит от болевого порога...Моя супруга сказала - что неприятно, но ничего страшного нет. В рамках нашего протокола исследования мы делали его 4 раза. Главное после процедуры попросите лед у медсестер и приложите его на место прокола минут на 15, очень выручит в последствии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Если Вы ни разу не делали, то сделайти разок. Интересно,почему неинформативная-то, в ГНЦ всем делают...
И если у Вас костный чистый, и больше нигде ничего ,кроме этого паха, то,может,можно, её лучами убрать...если,конечно, больше точно нигде, и если можно на это место лучевую....
|
Про неинформативность прокомментирую, как нам сказала врач: костный мозг неоднороден, а прокол - это точечное воздействие. Иными словами он может показать не тот результат что есть на самом деле. Конечно если костный мозг поражен сильно(большое количество онко-клеток) то он это в любом случае покажет. Если же онко-клеток мало то может показать и их полное отсутствие. В любом случае будет назначено лечение и какое бы оно не было оно "очищает" костный мозг!