Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 18:11   #14611
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

.................................
Всем мешок здоровья!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Рассказываю про трепанбиопсию, если кому интересно. Я не знаю как в других больницах это процедура называется ,но в МООД именно трепан, шприц большой с иглой ввиде трубочки на верху, точнее пистолет , под узи выстреливают в л/узел и достают кусочки, потом относишь это в пузырке на гистологию и ждёшь результат.
Натусяя, мне в 2014 г. делали под УЗИ длинной иглой (наверное, с трубочкой), только никакого пистолета я там не заметила, вроде бы этой вот иглой и брали прямо под УЗИ.
Но называлась это " Пункция под УЗИ-контролем".
Трепаном обычно называют взятие именно костного мозга...
Но раз там так,значит,так ...
А брали именно из паха?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
А не знаете ,что вместо мабтеры делают, мне она не помогла да и 2 года я её капалап, вроде больше нелязя. А как давно вы в ремиссии.?
можно и больше 2-х лет. Мне-то вон снова ещё ритуксимаб назначили после рецидива. И ещё на 2 года. так что вообще 4 года получится.
некоторые и по 10 лет на нём сидят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Margo1990 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, при фолликулярной лимфоме лу обязательно конгломератами? А то надо же какие-то доводы гематологу завтра привести........а то кровь хорошая - все, иди гуляй, а то, что лу новые проявились, их не волнует(((((
Margo1990, при фолликулярной лимфоме всяко бывает. Могут и в конгломераты сливаться (но не сразу ,конечно), а может вообще быть опухоль в любом месте ,и необязательно в лимфоузлах. У меня вон при рецидиве шишка на плече вскочила-оказалось,лимфомная. А ведь сверху на плечах лу вообще нет. Но есть лимфатические сосуды, и этого достаточно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
уф, похоже буду соглашаться на исследования
а кто-то подскажет безопасно ли после биоаналога переходить на оригинал ритуксимаба?
ordinary, с оригинала на аналоги точно переходят. Только нельзя в одну капельницу препараты разного производителя смешивать. А так действующее вещество основное везде-ритуксимаб, и в мабтере,и в аналогах. единственно, в аналогах какие-нить сопутствующие могут различаться,видимо.
Правильно.что идёте на исследования. Я видела, Вы интересовались протоколом RB( с бендамустином), а Вы знаете,сколько стоит бендамустин? Он ведь намного дороже мабтеры. Или Вам его бесплатно давали бы?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием