Цитата:
Сообщение от элла2
Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце.
|
Элла2, добрый день . Я хочу сказать про рубец . У моей сестры была операция на бедре. Это не связано с меланомой. Ортопедические проблемы . Но шрам значительный . Так вот. У неё тоже переодически появляются прыщи на шраме. К врачам не ходит. Операцию делали , когда ей было 12 лет. Сейчас 36. Поэтому не стоит накручивать , раньше времени . Но к врачу сходить обязательно . И чем раньше, тем лучше .
А теперь мой вопрос к форумчан . Мужу удалили в декабре родинку , по гистологии оказалось меланома . Т1а. Размер 1 мм. Переживаю страшно . Дорогой и родной человек . Сделали широкое иссечение . Начиталась разного. Но итог, какая бы маленькая не бала , но может быть повтор . Муж гораздо бодрее и позитивнее меня ко всему этому относится . Врач, который оперировал ....говорит , забудьте, это ерунда . Маленькая . И не думайте брать плохое в голову . А как так!!!! Ведь это одна из самых агрессивных опухолей. Когда думаю- дрожь берет . Но, ладно , это эмоции . Ближе п вопросу . Муж хочет ехать в Турцию, со всеми нами , у нас двое детей, в конце апреля . Врач разрешил . Да ещё наругал за переживания и повторил , чтобы я все мысли, дурные, выкинула . Я отказываюсь , ехать не хочу . Как вы думайте как поступить? Уступить мужу? Или все же я права , что отказываю. Меня подталкивает тот факт , что муж говорит , жизнь не остановилась , нудно жить здесь и сейчас, есть шанс отдохнуть , надо воспользоваться . Нельзя сидеть запечным тараканом и ждать беды. Он ведь прав....и все же ....паника я на ножках