Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 11:40   #14650
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Любовь1810 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я новичок на форуме.
У сына ( 17 лет) диагностировали Лимфому Ходжкина 3В стадию. В понедельник закончили 1 блок химии.
Вчера все было нормально, а сегодня страшный стоматит, глотать больно, рот почти не открывает. Поласкаем бетодином, Оки, но не помогает. А сейчас еще температура поднялась до 38, сбила парацетомолом
Подскажите, если у кого то так было, как облегчить это состояние.
Для облегчения боли от стоматита мажте язвы, десны, и всю слизистую рта гелем холисал, можно рассасывать септолетте в т.ч с ледокоином. Темп 38 ни в коем случае не сбивать парацетомолом!!! Это после химии упали лейкоциты, нужен антибиотик и только с врачом решать. Если темп выше 38,5 то можно на ночь укол димидрол с анальгином по 1 ампуле набрать в 1 шприц, но это тоже с врачом. Повторюсь - темп сразу и в течении недели после химии - это на низких лейкоцитах присоединалась инфекция, врач должен назначить антибиотик широкого спектра.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shlisschild Посмотреть сообщение
Верочка присоединяюсь к поздравлением!!! Какое же это счастье!!! Особенно после такого ожидания!!! Молодцы!!! Искренне рада за вас!!!

Тоже было ЭКО и получилось только после 5-ти лет ожидания с 4-й попытки, крео не осталось.
А теперь с фолликулярной не знаю...хочу второго, как же страшно, что в момент беременности может быть рецедив. Все врачи пока говорят радуйтесь что хоть один ребенок есть, второго не рекомендуют с моей болезнью, прямо отговаривают.

Была на консультации мега крутого гематолога Санкт Петербурга, но не по нашей болячке, вообще сказал что в период беременности весь организм концентрируется и вероятность рецедива очень мала. Это пока обнадеживает, но он не по лимфомам. Как раз хочу к Михайловой спросить как быть.
У гематолога Боброва были))) я у него уже лет 5 наблюдась, все анализы мои контролировал сейчас, постоянно с доктором моим на связи был. Рекомендую еще, если что, на консультацию к Тапильской Н.Б - знаю что она вела/ведет беременных после онкологии в т.ч и после лимфомы, она профессор гинеколог-онколог.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (01.02.2018), Ivushka (01.02.2018), Shlisschild (01.02.2018)