Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2018, 18:31   #4190
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В первую очередь всем здоровья и сил! В пятницу нам удалили тромб, только сегодня переводят в палату. Вот щас решаю, что делать дальше с мтс. Скажите, может кто в курсе, есть ли смысл пробовать интерфероны если еще не принимали их(да и вообще пока ничего)? Или только таргеты?
Здравствуйте!

Поздравляю! ТТТ чтоб всё было удачно!

Гистологию сделают?

Как всегда согласен с conti26. Кстати то КИ, про которое я писал раньше, перешло в статус рекрутинг. Правда пока только в штатах.

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03260894

svetlana190 ещё давно писала (наверное) про это исследование

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02983045

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Пеня Посмотреть сообщение
Всем привет )))Очень рада что все здесь ))))Всех с прошедшими праздниками !!!! Терпения и выше хвост ))))
...
Есть два вопроса :
Первый : Хороший ли это препарат Нексавар или Сутент лучше ? (честно пыталась отследить как кто у нас тут лечиться , но все таки сломала глаза .......страничек уже много стало)))))Что тоже хорошо )))

...

Вот ))) Ну и с зимушкой всех , наконец-то она к нам в подмосковье и Москву нормальная пришла))))
И всем ВАМ низкий поклон !!! Вы все герои !!
Случайно слышал в январе сутент в Подмосковье даже не пытались обещать . Нормально ли дают нексавар?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алена1989 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. я новенькая...болеет мой свекор. В октября 2017 на узи нашли образование на почке (хотя до этого 2 года подряд писали, что это синусовая киста и не нужно дообследований). Отправили на КТ забрюшинного пространства. на нем увидели солидное образование в почке и метаболически активные очаги в печени. Учитывая хорошее самочувствие свекра (ему 72 года), сначала была речь о нефрэктомии. Но снимки КТ посмотрел какой-то профессор, а точнее, их было 3(!!!), можно сказать, консилиум, и сказали, что на раковую опухоль это не похоже, а больше похоже либо на почечный туберкулез, либо на аутоимунное заболевание. Отправили в туб.диспансер..все анализы чистые, туберкулеза нет. Дальше - новый консилиум, с новыми врачами. Вердикт - гистиоцитоз Х, крайне режкое аутоимунное заболевание. Назначили преднизолон. После преднизолона стало легче свекру. Плюс, все же дали направление на ПЭТ (неделю назад). и вот его результаты неутешительны - солидный очаг в почке (первичная опухоль), множественные очаги в легких, в печени (печень на ПЭТ вообще с признаками цирроза, хотя свекр не пьет уже 20 лет, после перенесенного инфаркта), а также в позвоночнике в крестцовом отделе, плюс предлежащие мягкие ткани, а также перелом верхней лонной кости. Вероятно, в следствии МТС.
Самочувствие у него ухудшается очень резко. с Октября потерял 20 кг веса, сейчас сильная одышка, которая частично купировалась преднизолоном. Боли в пояснице появились, но несильные. анализы в целом нормальные.
Но онколог сказал - только паллиативная терапия и золедроновая кислота по 1 капельнице раз в 28 дней.
удалять почку страшно при таком состоянии - может не перенести операцию. Кто сталкивался? действительно ли нет никаких вариантов для облегчения и продления жизни?
прошу прощения за длинный рассказ.
Судя по всему гистологию получить не удалось?

По делу могу сказать - попробуйте поискать КИ. А там может быть и получится получить второе мнение про лечение/операцию. Спокойно может быть так что другой хирург возьмется. Симптоматическое лечение по месту жительства никуда не убежит. Вы откуда?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
...
А с другой стороны, на 5 и 7 мг была только стабилизация, на 10 опять пошла положительная динамика. Все бы хорошо, но побочки... Просто ужас.
...
Добавлено через 5 минут
Сонечка, и еще, а перерывы в 1 день реально помогали? На результатах лечения не сказывались?
Мне на Умных Пациентах один пользователь Инлиты пишет, что делает перерывы 4-5 дней каждые 3 недели и только так чувствует себя прилично. И сканы хорошие и доктор одобряет эту схему. А когда без перерывов пил, то тошнило и рвало постоянно и еще куча побочек была.
Я не могу решиться взять на себя такую ответственность, вдруг это негативно повлияет, я ж себе не прощу потом.
А с другой стороны, если он худеть не перестанет и есть не начнет, то в любом случае ничего хорошего не будет, вес уже критический.
Положительная динамика это здорово!!! А побочки конечно нет

Ваш папа по прежнему лечится кейтруда + инлита?

Наверное это не часто бывает когда на прежних лекарствах после периода отсутствия динамики удаётся (пусть и увеличив дозу) добиться положительной динамики. Ттт.

Многие люди из-за побочек вынуждены уменьшать/пропускать дозу. Мне кажется сообщение svetlana190 повод ещё раз взвесить за и против. Правда как всегда гарантий нам никто не даст...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Elin Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Долго размышляла, ничего не поняла, прошу совета!!!
Из - за высокого креатенина, по словам "главного" рентгенолога поликлиники, КТ ОГК с контрастом мне не делали 5 месяцев. Онколог не выдержал, написал направление КТ ОГК без контраста, и я получила вызов без контраста в пятницу, а на контраст в субботу в больницу под присмотр реаниматологов. После получения результатов при их сравнении оказалось, что совпадают размеры только одного очага, но не совпадает месторасположение очагов метастаз, остальные местоположения в совсем разных местах, но при этом как бы размеры чуть - чуть уменьшились.
Что поразило: описание КТ, выполненные в больнице какие - не детализированные, не указан ни аппарат, ни количество срезов. А если очаги и в тех местах, где указали в поликлинике, и в тех, где указали в больнице, так не хотелось бы. Морально я надеюсь на лучшее...
Тоже ничего не понял.

Оффтоп. Это конечно не важно, но аппарат и количество срезов мне тоже никогда не пишут. Может быть когда требуют чтоб контроль проходить на одном и том же аппарате и чтоб описывал тот же врач это действительно имеет какой-то глубокий смысл?

Сонечка, а Вам удалось пересмотреть результаты последнего КТ где-то кроме Питера? Вы писали про 62-ю.
conti26 (08.02.2018), Elin (08.02.2018), Pantera (08.02.2018)