Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 10:30   #4447
Сонечка
Местный

Спасибо 217 в 93 постах

Конти добрый день, подскажите, можно ли при нексаваре эреспал. Заканчиваем колоть цефтриаксон, количество мокроты уменьшилось, но одышка и бронхоспазмы еще есть, вот в качестве замены эуфиллина нам посоветовали эреспал таблетки. Меня смущает фраза в инструкции "Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность фенспирида обусловлена уменьшением продукции ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма." Вот "фактор некроза опухолей" мне и не понятен. А так в противопоказаниях нет ничего особенного, да и так его хвалят.

Оксана, диабет проявился за год до обнаружения мтс (до рецидива). С учетом диабета я всегда смотрю в инструциях на повышение сахара и внимательно отслеживаю так называемы "тощиковые сахара", это утром когда еще ничего не ел. Если что не так, то к основному лекарству тражента добавляем глюкофаж. Сахар сбивается до нормы. На всех препаратах скачки были, но нормально купировали. Самае большое дает дексаметазон, но его кололи 1 раз при пневмонии. А забыла, еще гептрал может незначительно повышать сахар.

Последний раз редактировалось Сонечка; 19.02.2018 в 10:49..
Сонечка вне форума   Ответить с цитированием