Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 12:12   #4449
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
Конти добрый день, подскажите, можно ли при нексаваре эреспал. Заканчиваем колоть цефтриаксон, количество мокроты уменьшилось, но одышка и бронхоспазмы еще есть, вот в качестве замены эуфиллина нам посоветовали эреспал таблетки. Меня смущает фраза в инструкции "Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность фенспирида обусловлена уменьшением продукции ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма." Вот "фактор некроза опухолей" мне и не понятен. А так в противопоказаниях нет ничего особенного, да и так его хвалят.
Фактор некроза опухоли связан с цитокинами, на совместимость с таргетами он не влияет (мое непрофессиональное мнение). Если есть сомнения, попринимайте, пока обострение не пройдет, потом переходите на эуфиллин.
Эреспал принимал мой свекор, но он ему не подошел из-за сильного седативного эффекта, ходил как пришибленный, может быть потому, что он уже очень пожилой человек.
Как ваше самочувствие, стало легче?
conti26 вне форума   Ответить с цитированием