Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2018, 14:29   #14769
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия П. Посмотреть сообщение
Добавлено через 13 минут
Поговорите со мной,депрессия накатила,на следующей неделе контрольное УЗИ т КТ,очень боюсь((
Добрый день! Отчаиваться не нужно, депрессия уж никак лечению помочь не может. К сожалению, по результатам ИГХ вряд ли Вас кто-то здесь грамотно проконсультирует. Но есть 2 группы В Контакте, где консультируют врачи из Москвы и СПб: Шаркунов - https://vk.com/topic-82701102_33377651?offset=6320 и Лепик Кирилл - https://vk.com/topic-105906499_36326442?offset=120. Отошлите туда сканы документов - и получите квалифицированную консультацию. В группе "Лимфома Clab" напишите на стене или в Беседке свою историю - девочки вас обязательно поддержат, там многие с ЛХ. У нас же тут в основном НХЛ.

Добавлено через 50 минут
[QUOTE=Юлия П.;413762]
Лечусь в Саратове в железнодорожной больнице, недавно получила 2ю группу,Онколог напугала,что на работе могут уволить.химию переношу нормально,принимайте в свои ряды,поговорить нескем,муж не поддерживает разговор об этом,как будет то со стенкой

Что касается 2-й группы, то я не слышала, чтобы кого-то уволили. Но теоретически после 4-х месяцев больничного вроде бы имеют право, а при каких-то заболеваниях возможен больничный даже до года.
Я-то сразу, как получила диагноз, уволилась сама. Но мне было проще, так как я уже заработала пенсию по возрасту и решила, что время для меня в данной ситуации важнее, чем деньги. Так что экономлю и наслаждаюсь свободой.
Что касается вашего мужа, то история, конечно, грустная. Но так бывает - почитайте истории в группе "Лимфома Clab". Не все мужья, к сожалению, такие, как наши Анатолий и Сергей 1955. Замужем - это не всегда ЗА МУЖЕМ.
Но ситуация ваша, насколько я понимаю, не катастрофичная. Прогноз хороший. Надеюсь, что и КТ с УЗИ будут положительными.

А что касается депрессии, то обычно есть выбор между двумя моделями поведения - всё от всех скрывать или со всеми делиться и принимать предложения помощи. Мои близкие люди, столкнувшись с бедой, выбрали разные модели, и я, основываясь на их результатах, выбрала вторую. И не пожалела. Конечно, я специально не давала объявления, что со мной произошло, но, если меня спрашивали, то рассказывала. Никто из друзей и родных не отвернулся, просто чаще стали звонить, поддерживать. От денег я отказалась, хотя все предлагали, но помощь принимаю с благодарностью. Если мне передают банку икры, приглашают в театр, не дают заплатить за себя в кафе, дарят на день рождения больше денег, чем у нас принято, забирают после капельницы из больницы, я просто говорю спасибо, потому что понимаю, что людям важно сделать что-то хорошее, за что они себя будут уважать.
Пишу так подробно, потому что кому-то мой жизненный опыт может пригодиться. Другая модель точно хуже - одного уже нет, а вторая обижена на весь белый свет, во всём ищет скрытый смысл и разные намёки. Так что смотрите сами - ваш выбор.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (26.02.2018), Анна (Москва) (25.02.2018), Белка 02051963 (25.02.2018), Маргоша (25.02.2018), Форумчанка (25.02.2018)