Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2018, 21:37   #4520
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Всем форумчанам доброго вечера.
Мне на почту написала Татьяна. Сейчас на форуме зарегистрироваться не может, по ее просьбе выложу ее вопрос, может быть, форумчане, которые с этим сталкивались, что-то посоветуют, а она прочитает.

История и вопрос Татьяны.
Я пережила удаление почки с опухолью, начала новую жизнь с мтс в легких. Вначале держалась на нексаваре. Когда появился новый очаг в поджелудочной железе, перешла на сутент. Он оказался для меня жутко тяжелым, смогла только выживать при половине дозе: 15 капсул (по 50мг) через день, 15 дней восстановление. Меньшей дозировки (25 мг) к нам не завозят, иногда покупали в Москве, когда были там кто-то из семьи. Через год при стабильности специфической клиники стали угрожать побочки ( нарушилось кроветворение (падают эритроциты, гемоглобин, растет СОЭ), теряется белок через почку (протеиноурия), растут креатинин и мочевина (до 130 и 11). Другие осложнения , не угрожающие жизни, и не перечисляю (почти по списку из инструкции). Лечащий доктор предлагает перейти на ИНЛИТУ , ее тоже частично закупает область по программе, частично будем покупать сами. Вынуждена соглашаться, так как известные нам способы детоксикации организма уже использованы и стали не эффективны.Почку надо спасать. Что я для нее принимала: детралекс+леспенефрил+канефрон постоянно, обильное питье с мочегонными. Формулу крови выправляла фолиевой кислотой (В-12 и железо были в норме), но уже не помогает. Проверила эритопоэтин - снижен, но не критически. И понятно, перегруженная почка его мало вырабатывает. Может быть у форумчан есть по этим двум проблемам какие-то свои жизненные выводы и находки? *Очень буду рада их получить. С сутентом все-таки жалко расставаться , он работает, его прилично закупают. А вот приспособиться к нему никак не получается.
Сейчас будет перерыв, врачи рекомендовали прокапать стерофундин-изо для детоксикации, собираюсь выполнить их рекомендацию.

Буду очень благодарна за ваши советы.

С уважением,
Татьяна.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием