Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2018, 13:01   #14868
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=ordinary;414600]
подскажите на опережение как бороться с разными побочными?

Добрый день! Готовиться нужно заранее. У меня была только монотерапия, но врач прописал накануне вечером принять ОМЕЗ и аллопуринол 300 (это мочегонное, поможет вывести продукты распада опухоли побыстрее), далее 5 дней это же + мезим. Из побочек у меня была сильная нейропатия - невролог выписал нейромультивит и тиоктацид. Ещё ломило суставы и шею - принимала мовалис, кетаноф и т.д. В день капельницы я обязательно ела овсянку. А во время капельницы врач сказал выпить не меньше литра - чтобы всё сразу выводилось и поменьше токсинов оставалось. Лучше всего пьётся кисленький домашний компотик - специально варила. Ещё хорошо идёт питьевой йогурт. Но у меня был по токсичности вариант лайт. Лейкоциты ниже 2-х не падали, поэтому ничего не принимала.
Кстати, в этот раз на дневном стационаре медсестра очень ругалась, что мало пьём - бутылки просто так стоят.

Добавлено через 18 минут
[QUOTE=Вера717;414429]Еще решают в общем - сейчас в поддержке назначать подкожный ритуксимаб вместо капельниц, что бы снизить поток пациентов на дневной стационар. Укол в живот, можно и дома сделать.

Очень рада, что с дочкой всё хорошо. Представляю, как Вам не хватает сна. Мой сынок ещё позже у меня появился, так что отлично Вас понимаю. Помню мы даже ночью гулять ходили - ничего не помогало. Но счастье ощущать у себя на груди это маленькое чудо, конечно, ни с чем не сравнится.
А как мужу будут капать оригинальную мабтеру? Разве её можно выписать вместо ацеллбии? Здоровья ему и скорейшего восстановления.
По поводу укола ритуксимаба на поддержке - я в ужасе, честно говоря. После капельницы-то бывает состояние "не очень", а тут - резкий ввод. Как-то страшно. Придётся, наверное, платно капельницы ставить.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
ordinary (06.03.2018), Анна (Москва) (06.03.2018), Вера717 (08.03.2018)