Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2018, 08:48   #14975
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

я вот думаю, склонять ли врача чтобы нам капали как указано в первый день и ритуксимаб и бендамустин, либо оставить как есть, на 3 дня.
С одной стороны, если растягивать, может легче переносимость быть, с другой... зачем-то же это написано так

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
Тоже протокол РБ и полное отсутствие побочек ( ну сонливость, небольшая слабость и потеря аппетита в первые два дня, не больше ).
Оrdinary, поделитесь с нами kak чувствует себя Ваша мама.
Есть ли какиe-то побочки ?
Несколько раз ночью тошнота после окончания бендамустина, ночью/днем. На второй день после окончания ОЧень сильная слабость была, вялость, отсутствие аппетита, головная боль, расстройство желудка, на третий день немного попустило и бодрее уже была, сейчас вот только слабость небольшая присутствует. Температура один день была 37,2, сейчас в районе 36,8-37.
Нам прописали рабепрозол, правда не знаю зачем, он против язв и тому подобного.
На второй день кровь брали, но врач пофигист, и не направила на биохимию, взяли из пальца, сказали что типа ОК. Гемоглобин 120, тромбоциты в норме и все. Сегодня таки взяли на биохимию, уже узнаем детальней.
И я, как на зло, простудился

Добавлено через 34 минуты
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3918114/
интересное исследование

Цитата:
Результаты этого исследования показывают, что режим БР дает более высокий показатель ЧР, чем R-CHOP (40,1 против 30,8%), а также улучшенная выживаемость без прогрессирования (69,5 против 31,2 месяца). Это исследование было направлено на индолентную НХЛ, а также на лимфому мантийных клеток, но не включала агрессивную НХЛ, такую как DLBCL
получается если лимфома индолентная с 1 или 2 цитотипом то считай повезло.
Но мне уже не раз попадалось, что 3а лечится по правилам диффузных В крупноклеточных лимфом, только RCHOP. Посмотрим по КТ, возможно более строгий врач был прав, и нужно будет переходить на RCHOP.

Последний раз редактировалось ordinary; 19.03.2018 в 08:17..
ordinary вне форума   Ответить с цитированием