Добрый день, друзья. Смотрела новые методы лечения и нашла на сайте Герцена "HIFU-терапия – современный метод лечения опухолей различной локализации, отличающийся неинвазивным характером, точностью и высокой эффективностью воздействия, возможностью повторного использования. " Используется для лечения лимфоузлов. Может кто что слышал об этом?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от МаринаСПб
Всем доброго времени суток!
У бабушки (72 года) обнаружен рецидив рака почки (3 года назад почка была удалена, в конце декабря прошлого года на месте почки обнаружена опухоль примерно размером с почку), опухоль на лопатке, метастазами разрушен 4ый позвонок.
С начала января бабушка принимает кордицепссодержащие препараты. Чувствует себя в целом хорошо. Беспокоит только боль в районе лопаток (бывает, одну обезболивающую таблетку в день пьёт, а бывает 4 таблетки). Раз в месяц ходит на капельницу. Говорит, примерно 1 день в 2 недели бывало, что чувствовала себя очень плохо.
По результатам обследований и по анализам всё в порядке со второй почкой и с лёгкими. Говорит, иногда было, что боль в лопатках в рёбра отдавала.
Ей назначили нексавар. Она 2 раза пыталась начать его принимать, но сразу бросала: очень плохо себя с него чувствует (сильная тошнота и т.д.). Как считаете, нужно ли настаивать, чтобы она принимала нексавар? Мама сейчас хочет настоять, чтобы бабушка всё же принимала его
|
Марина, насчет заставлять сложный вопрос. Существует мнение, что в таком возрасте обменные процессы в организме заторможены и онкология быстро не развивается, так что иногда не оперированные старики живут очень долго (несколько знакомых есть). Но наверно это не Ваш случай. Нексавар из всех таргетов лучше всего поддается терапии прекрытия, что существенно облегчает перенесение лечения. Нам сразу выписали в качестве поддерживающей терапии гептрал по 1 т. 2 раза в день. Он снимает тошноту и другие проблемы с жкт. Попробуйте, если будут еще какие вопросы - пишите. Я чуть раньше выкладывала рекомендации по нексавару, посмотрите. Если сможете бабушку уговорить, будет хорошо. Удачи и здоровья бабушке и Вам. Кстати с кордицепса она правда будет себя чувствовать хорошо, он считается мощным адаптогеном, я сама его как-то пробовала, бодрит хорошо. Но насчет применения при онкологии ничего сказать не могу, наша официальная медицина не очень любит совмещать таргетку с травками, спросите лучше у врачей. Для вас в качестве поддержки он подойдет (силы вам еще понадобятся). Как говорит моя знакомая медсестра, через год надо уже лечить родственников.