Цитата:
Сообщение от Milenna
Простите, но в этой статье не говорится что агрессивная НХЛ не поддается лечению протоколом РБ... Ислследование было направлено на индолентную НХЛ и НЕ ВКЛЮЧАЛО Агрессивную НХЛ.
Прочитайте пожалуйста мои пост ранeе где я конкретно привела в пример цитаты из других научных статей где говорится что РВ так же имеет отчетливый противоопухолевый эффект в лечении НХЛ цитотипа 3А.
И это не слабый протокол.. Само то, что его применяют при рецедивах и даже в составе "спасительной " терапии говорит о многом.
Я так же и Вы вывернула на изнанку весь интернет (переживая, правильно ли назначили лечение моему мужу) и пока нашла только одно явное преимущество Р-ЧОП над РВ - относительно доступная цена.
Первую химию мы делали за свои деньги (у мужа была просроченная страховая карта, потом вернут конечно);
Так вот, за все препараты протокола РБ мы заплатили 4270 евро. (это без оплаты палаты, но речь не об этом)
И это только один курс химии...
А по поводу ваших мыслей поменять протокол или склонить врача сократить время капельниц.. Ну честно у меня вызывает улыбку )
Пожалуйста пожалейте врачей !))) Они и так в постоянном стрессе..
У Вас пока нет никаких оснований не доверять врачам и вмешиваться в ход лечения.
A вот заболели Vi и правда не вовремя... Лечитесь!
|
Бендамустин это конечно не "легкий" препарат. Мужу его капали в протоколе высокодозной химии перед трансплантацией ск км.
Миленна, Вы писали что у Вашего мужа фолликулярная мелкоклеточная индолентная лимфома 3а цитотипа. ??? Насколько я выяснила - 3а цитотип состоит преимущественно из крупных клеток.
У моего мужа фолликулярная 3а цитотипа состоящая из 20 % фолликулярных клеток и 80% диффузных. Коэффициент агрессии ki 15-20%. Наши врачи нам сказали что это не агрессивная лимфома, потому и лечению плохо поддается, ну и плюс стадия была запущенная 4я и поражение костного мозга, у мужа долго не было никаких симптомов. Вы также писали, что общались с пациентами у которых фолликулярная агрессивная лимфома - это какая?
Действительно, в разных источниках фолликулярную 3а цитотипа то к агрессивным то к индолентным лимфомам приравнивают. Где то пишут - промежуточная. Я так и не поняла про этот тип 3а - агрессивная или нет)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ordinary
Но мне уже не раз попадалось, что 3а лечится по правилам диффузных В крупноклеточных лимфом, только RCHOP. Посмотрим по КТ, возможно более строгий врач был прав, и нужно будет переходить на RCHOP.
|
Не будет перехода с rb на r-chop) RB более эффективный и менее токсичный протокол. Его у нас сразу всем не дают, потому что надеются что может и р-чоп полностью сработает, и у многих так и есть.