[QUOTE=Вера717
Миленна, Вы уж все таки нам пишите тут - как у Вас там во Франции проходит лечение, и что доктора говорят и рекомендуют, ну и любую информацию))) для нас, думаю многих тут, это очень интересно и ценно, как в Европе ставят и лечат такие же диагнозы. А уж пользоваться этой информацией и советами - каждый сам для себя решит)))[/QUOTE]
Конечно Вера, я для этого и зарегистрировалась на форуме. А то как то нехорошо получается, читать читаю, информацией вашей пользуюсь, а сама не делюсь...
У нас завтра первый контрольный сканнер и 26 встреча с врачем чтобы обсудить дальнейшее лечение.
Но вот что интересное он нам сказал во время второй химии.
Так как я уже писала что у мужа был полный ответ на лечение после первой же химии, врач сказал что возможно мы сделаем третий курс для закрепления и на этом остановимся . Потом только поддержка раз в два месяца в течении двух лет мабтерой.
Я спросила: а разве можно прерывать лечение, насколько я знаю химию делают не меньше 6 месяцев?
Он: " Кто вам такое сказал ? Это всегда индивидуально и по показаниям.
Это может быть и 2 месяца, и 3 и 6 и 8...
Если получен полный ответ зачем же нам вас дальше травить ?"
Вот опять я задумалась.........
По поводу рекомендаций: сразу торжественно вручили книжку где написано все об этой болезни с красочными картинками как для детей что можно а что нельзя. Я еще подумала может это для тех кто читать не умеет))) В принципе такие же как и у нас но с небольшими различиями:
Большое внимание уделено сну. Засыпать рекомендуется в 22:00. Так как с 22:00 до 24;00 вырабатывается меланин, а это иммунитет который мы укрепляем естественным способом. И в полной темноте, это важно.
На вопрос о приеме витаминах ответил вопросом:" А как вы определили что у вас их не достаток? какие то жалобы ? Только полноценное питание, больше ничего не нужно."
Никаких предостережений о стимулировании иммунитета...((
Алкоголь под полным запретом, курение разумеется тоже...
По поводу высоко белковой диеты: скзал что 1g белка в день на 1 кг веса более чем достаточно.
А если вы вегетарианец можете мясо вообще не есть но яйца и сыр ввести в рацион нужно.
1,5-2 litra жидкости в den, 1 litr чистой воды включительно.
Занятия спортом приветсвуются и даже необходимы . В идеале ходьба , гимнастика и Йога.
Солнце и горы под запретом.
Если что вспомню еще напишу ))
|