[QUOTE=andrmos;415759]
Цитата:
Сообщение от Milenna
Алкоголь под полным запретом, курение разумеется тоже...
Приветствую Вас Milenna! От имени всех форумчан хочу выразить Вам огромную благодарность за участие в нашем сообществе. Своими грамотными взвешенными постами Вы поддерживаете нас и вселяете оптимизм и уверенность. Очень интересно узнавать о системе здравоохранения во Франции, продолжайте знакомить и дальше по возможности. Удручает одно, это почему же алкоголь под полным запретом, мне вот даже рекомендовали между курсами бокальчик красного сухого, а после окончания лечения, так тем более. Как может хорошее красное вино ухудшить ход лечения, с психологической точки зрения, так наоборот улучшать должно. Я прям в растерянности. 
Ещё раз огромное Вам спасибо, а вашему супругу скорейшего и полного выздоровления.
|
ANDRMOS, мне было очень приятно прочитать столько добрых слов и пожеланий от Вас! Спасибо Вам большое и от меня и от моего мужа ! Хотя это я должна благодарить всех форумчан за неоценимую психологическую помощь что я получала читая ваш форум..
Вот мои муж сидит рядом, и после того как я перевела ему Ваш пост, просил передать Вам что подписывается под каждым Вашим словом и доверяет только Вашему врачу !
Ну а если серьезно, мы опять возвращаемся к вопросу об индивидуальности лечения о котором писал тоже Анатолий84.
Запрет на алкоголь это все таки не общие рекомендации...
Немного подробней как мы их получили:
Перед началом лечения к нам пришел врач-диетолог с нашими анализами крови, диагнозом болезни и предписаниями лекарственной терапии в руках. Подробно расспросил что кушает обычно мои муж, как много пьет воды , как много алкоголя, сколько раз ходить в туалет, сколько килограм он весил несколько лет назад, сколько килограм весят его родители, сколько он спит, и т;д; Все записал, ушел. Вернулся в конце дня с несколькими листками напечатанных рекомендациях с учетам возраста (муж не мальчик, ему уже 54), физического состояния и с учетом постоянного приема антибиотиков и противовирусных препаратов предписанных на все время химиотерапии.
Глядя на скорбное лицо мужа объяснил, что алкоголь угнетает иммунитет, снижает эффект лекарственной терапии, увеличивает токсическую нагрузку на печень и почки и может спровоцировать непредсказуемые аллергические реакции. Потом пришел табаколог.... Лицо у мужа стало еще печальней....
При этом разговоре я не присутствовала но результат был потрясающий.
С двух пачек сигрет в день за один месяц он перешел на электронные сигареты с минимальным никотином 03. Полностью отказаться от курения он ему пока не разрешил.
Но если вы не принимаете на постоянной основе антибиотики и другие лекарства, если ваш возраст и состояние организма позволяет, возможно Вам действительно не повредит бокал хорошего вина в промежутках химиотерапии. Думаю Ваш доктор разрешил Вам алкоголь имея основания на это).
Не расстраивайтесь так пожалуйста )))
Добавлено через 12 минут
А вообще я Вас очень понимаю...
Из солидарности с мужем я вообще перестала покупать вино.
Грустно... ужин какой то неполноценный получается