Цитата:
Сообщение от Elena K
Anatoly84, спасибо Вам огромное за полезную информацию.Особенно за слова Михайловой " ЛИМФОМА-НЕ РАК!(т.к. это не клетки эпителия растут, как в классическом раке) Это слова очень уважаемого и вещудего специалиста по лимфомам в Спб Н.Б. Михайловой." Как бальзам "на душу". Хоть чуть-чуть, но приятно.
|
Добрый день! Лимфома, конечно, не рак, но всё равно онкологическое заболевание, т.к. опухоль - злокачественная, просто делятся не клетки эпителия, а лимфоциты. А счастье наше в том, что, во-первых, не нужна операция, а во-вторых лечение лимфом фантастически рвануло вперёд за последнее десятилетие. Оказывается, ритуксимаб в ОМС всего 4 года. Но по раку тоже сейчас идёт прорыв. На ПЭТе была с женщиной, которой в НИИ Петрова будут делать что-то типа CAR-T, какая-то вакцинация. Берут кровь, что-то с ней делают и обратно вливают.
ПЭТ мой, кстати, не однозначен - появилось свечение косой мышцы плеча, SUV 11. Но пишут, что возможно неспецифического характера. У меня сильно заболела шея, невролог поставил шейную радикулопатию. Лечу уже месяц, результат есть, но не блестящий. Так что думаю, что причина в этом. Сначала хотела сразу же рвануть к врачу, а потом решила, что это бессмысленно, поскольку всё равно скажут, что нужно наблюдать. В конце апреля очередная поддержка, там и покажу. Если, конечно, ничего не изменится.
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
А в общем хотелось бы по-больше послушать Михайлову т.к. она очень доходчиво рассказывает и знает по опыту много, это чувствуется.
|
Михайлова, конечно, совершенно потрясающая. Мы ещё долго общались, когда почти все разошлись. Кстати, важная информация для Георгия: идёт какое-то исследование известного лекарства от Ходжкина, но в малых дозах. Можно выйти в ремиссию. Они берут на лечение прямо сейчас. Это не КИ, потому что нет спонсора, всё делается за счет университета. Вроде бы информация есть на их сайте.