Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2018, 10:29   #4718
Оксана24
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 82
Спасибо: 47
Спасибо 79 в 30 постах
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Сонечка;416659Так вот самое главное, что все углеводы деляться не только на простые и сложные, но различаются и по скорости усвоения их печенью. Итак, самая главная ошибка диабетиков (да и здоровых людей) в том, что фруктоза, сорбит (та же фруктоза) еще хуже чем простой сахар. Для расщепления сахара времени нужно больше , а вот фруктоза это уже почти полностью ферментированная глюкоза и гликемический уровень в 2-3 раза выше, т.е это уже мгновенно попадает в кровь. Если проще, то при употр***ении сахара вы контролируете его количество (кол-во ложек в чае, в булочке), а вот количество фруктозы быстро усвояемой вы никогда не знаете. Фруктоза у нас повсюду – яблоки, финики (вообще ядерная концентрация тем более ферментированная, допускается 2! шт в день здоровому! человеку). Про финики и апельсиновый сок. В свое время в Арабских Эмиратах из-за доступности и дешевизны пошло увлечение пить апельсиновый фреш, так вот через 3 года прошла дичайшая вспышка диабета, когда поняли в чем причина запретили его пить (норма здоровому 100 мл сока в день и разводить водой ). А в Израиле проводили исследования по финикам, 2 шт. в день. Так что в меде, соках фреш, финиках, сухофруктах (сушеные яблоки по фруктозе в 5 раз превосходят свежие) сахара/фруктозы в разы больше чем вы бы съели в булочках/конфетах.
.[/QUOTE]
Здесь я не согласна. Гликемический индекс сахара 70, а фруктозы 20. И то и другое повышает сахар в крови, но сахар молниеносно, а фруктоза медленно. Именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. ГИ апельсина и апельсинового сока тоже разный, у последнего выше. Поэтому диабетику лучше купировать гипогликемию соком из фрукта, чем самим фруктом. Именно поэтому сейчас во многих странах в школах выдают фрукты, а не соки. У мёда тоже ГИ ниже, чем у сахара. На фруктозе не будет таких скачков сахара вверх, как на сахарозе.
Но.... вот что это даёт раковым больным? Тут я не подскажу. Диабетом болею 19 лет, кажется, уже сама могу лечить, а вот с раком мы боремся после пятилетнего перерыва третий месяц. В этих вопросах я только читаю, слушаю и впитываю всю информацию как губка. Спасибо этому форуму и форумчанам
Оксана24 вне форума   Ответить с цитированием