Цитата:
Сообщение от Оксана24
Здесь я не согласна. Гликемический индекс сахара 70, а фруктозы 20. И то и другое повышает сахар в крови, но сахар молниеносно, а фруктоза медленно. Именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. ГИ апельсина и апельсинового сока тоже разный, у последнего выше. Поэтому диабетику лучше купировать гипогликемию соком из фрукта, чем самим фруктом. Именно поэтому сейчас во многих странах в школах выдают фрукты, а не соки. У мёда тоже ГИ ниже, чем у сахара. На фруктозе не будет таких скачков сахара вверх, как на сахарозе.
Но.... вот что это даёт раковым больным? Тут я не подскажу. Диабетом болею 19 лет, кажется, уже сама могу лечить, а вот с раком мы боремся после пятилетнего перерыва третий месяц. В этих вопросах я только читаю, слушаю и впитываю всю информацию как губка. Спасибо этому форуму и форумчанам
|
Возможно у Вас фруктоза и не дает скачков сахара, но у нас и моих знакомых диабетиков да. Так же как и от меда. Сахар и фруктозу у нас в доме не едят вообще, стевия в основном (и в блюдах тоже), эретрит дорогой. Сок только томатный, фрукты в основном яблоки (а не сухофрукты). Это рекомендации главного диабетолога к.м.н. нашей области.