Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2018, 21:03   #4723
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Ксения дорогая! Не отказывайте себе в финиках! Сахар во всех продуктах содержится, его употр***ение неизбежно!!! Но лучше съесть 2-3 финика, чем съесть Белый сахар или сахзам, или ещё хуже булочек, конфеток и сладкой воды! Съев финик вы больше приобретаете, чем наносите вред организму! Почитайте о финиках, это супер продукт! 15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%. Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др. Масло (0,2-0,5 %). 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. И ещё куча полезностей, о которых модно прочитать в интернете! Финик это лекарство! Ко всему нужно подходить с умом! Конечно у него есть противопоказания, но это касается аллергии и диабета! Решать конечно вам!
Но добавлю наверное главную строчку, которая будет актуальна для всех «Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.» и это только сотая доля того что делает для нас финик!

Источник: http://health.webvinegret.ru/izrailskie-uchenye-vyyasnili-chto-dazhe/
А относительно мяса, у меня появилось отвращение, когда я поняла что это продукт, который просто разлогается (так как это уже не живой организм)! Так как каждый себя любит, я не могу себе позволить это съесть!
Спасибо ,Sneg .Убедили )Конечно,пару штучек съесть ,думаю вреда не будет.Как вариант,утром с не сладким чаем)Главное во всем знать меру.Даже отшельники уходя в пустыню питались по несколько лет одними финиками без вреда здоровью.Видимо они действительно содержат очень много полезных веществ .
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sneg (04.04.2018)