Друзья, хочу с вами поделиться о том как обстоят дела с медициной в Нижнем Новгороде. Сегодня по совету Олюшки поехала к гематологу, скажу сразу, ни разу не была и даже не знала где они водятся. Но оказалось это не так то просто, попыталась по государственным нескольким местам, но там то прописка не та, то запись только после праздников будет возобновляться, даже для платников. Я рванула в больницу в гемоталогическое отделение и думаю - вот не уйду пока не осмотрнит хоть какой ни-будь гематолог. Вхожу в ординаторскую гематологического отделения 12 больницы и вижу, пожилую женщину в белом халате, которая сразу стала говорить мне, что она одна за троих работает и что ей не когда и что я не по месту жительства (как оказалось врет, именно по месту жительства я и пришла). пощупала меня, посмотрела 2 минуты и сказала, что бы я к другому гематологу шла. А еще возмутилась "моей наглостью" - "на что вы рассчитывали, когда вот так, явились в ординаторскую без записи и т.д.".
Дальше я спустилась в низ, села в машину и начала обзванивать все платные клиники и какого было мое удивление, что запись расписана уже и на май месяц, а в некоторых местах и на июнь. После долгих поисков нашла какую то клинику частную и записалась на 8 апреля.
Вот сижу я в машине и думаю - как это законы экономики не работают в случае с медициной???
Сама я экономист по образованию и всем известно, что спрос рождает предложение, почему в медицине этого нет, ведь это такой же бизнес. Почему нельзя открыть кабинетик при больничке или поликлинике и посадить там онколога, гематолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и греби денежки лопатой. Почему стоматологии на каждом шагу, а этих врачей днем с огнем не сыщешь?
Даже другу своему позвонила и предложила бизнесом заняться, снять офис и нанять врачей. Ну не может же быть, что врачей нет, их же пачками обучают и выпускают из Мединститутов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Еще хотела спросить, как с утомляемостью обстоят дела у наших форумчан, я вот на этой почве очень сильно греюсь, у меня к 16-00 дня возникает ощущение, что я вагоны весь день разгружала, а ведь особенного то ни чего не делаешь, как то грустно мне от этого, глазами бы мир перевернула, а на деле не получается, эх...
|
Для меня это нормальное состояние, когда в 16-18 часам я засыпаю, не смотря на то что встаю не раньше 10 часов утра. Уже года два три так живу, думала что это норма.
А еще, товарищи - у меня уже года 4 отсутствует либидо и вообще подобные эмоции как влюбленность, влечение, мне даже не нравятся ни один певец, актер и т.д. В начале думала - может меня на женщин потянуло)))) оказалось нет)))