Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 19:50   #15157
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Я завтра госпитализируюсь на очередную поддержку.
А у вас как дела? Что-то все пропали.
Сергей 1986, как проходит кондиционирование?
Вера, что назначили вашему мужу всё-таки? Как Машенька?
Маргоша, Георгий - как самочувствие?
Пишите все, пожалуйста. С вами, форумчане, чувствуешь себя как-то понадёжнее.
Добрый вечер всем! Я очень-очень извиняюсь, давно не писала и никому не отвечала, но стараюсь периодически все сообщения читать.
У Маруси нашей все хорошо, развитие по графику))) радует нас очень, папа просто влюблен, гулит с ней на ее языке, она аж соловьем заливается. Сейчас у нее массаж и плавание через день. конечно времени очень мало теперь свободного, вечерами так вообще ни минутки.
Мужу назначили подкожную мабтеру, но пока еще не вводили, примерно в середине мая планируется. Еще зависит (будет ли в принципе очередная поддержка) от показателей крови, которые у него попррежнему качаются. А ритуксимаб все таки влияет на имунитет, которого после трансплантации практически нет. Именно через неделю после первой поддерживающей мабтеры у мужа упали лейкоциты и вылез герпес зостер. В принципе он чувствует себя нормально, работает, жкт восстановился, только вес пока не набирается. Наш лечащий направил его к нутрицитологу в башню (Лира поймет куда это), оказывается там у них есть такой специалист!!! Завтра идет на прием. Если будет интересная инфа, обязательно напишу.
Вопрос к форумчанам, которые прошли трансплантацию - когда у Вас вес начал восстанавливаться?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Вчера закончилось кондиционирование,сегодня будет подсадка стволовых клеток. Кондиционирование провели протоколом BeEAM, дозировки лекарств значительно выше чем в dexaBEAM. Первые 2 дня капали бендамустин,было терпимо. Потом 4 дня этопозид с цитозаром. Первый из этих 4 дней постоянно мучила тошнота, несмотря на латран. На второй поднялась температура до 38,разбелелась голова. Весь день провёл в горизонтальном положении. Остальные дни полегче. Даже на прогулку выходил на час в день. Слабость и небольшая субфебрильная температура оставались. Ну и почти полное отсутствие аппетита. Врачи прогнозируют около 2 недель агранулоцитоза после сегодняшней аутоТГСК.
Сейчас прочитала, даже вздрогнула( стараюсь не вспоминать тот период, так страшно было, все самое неприятное у мужа началось через пару дней после пересадки стволовых, тогда когда упали все показатели и по нарастающей пошла побочка, и чем дольше цитопения тем тяжелее организму переносить. Меня неделю пока химию ему лили и неделю после даже не пускали в палату, я только пакеты с одеждой и едой через медперсонал передавала, вообще просили меня (как увидели живот) не приходить. Но я конечно не могла не ходить, иногда по 2 раза в день ездила. Сейчас я даже вспоминать не могу, потому что не понимаю сама, как все тогда смогла это пережить.
Но у Вас Сергей должно быть легче, потому что возраст моложе и химии до этого были достаточно давно. А у мужа 12 химий подряд и через короткий промежуток высокодозная, это тоже влияет на длительность цитопении.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (28.04.2018), Анна (Москва) (28.04.2018), Полянка65 (28.04.2018), Сергей 1986 (29.04.2018)