Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2018, 12:41   #15168
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

[QUOTE=Лучанна;418664]Добрый день, землячка.
Я сегодня была в Онкоцентре, там меня осматривал онколог-гинеколог, поскольку все началось с шишки на половой губе и теперь боль в кости где была эта шишка (боль в тазу) провели очередное УЗИ лимфоузлов, странное описание, о конгломератах ни чего не пишут, хотя в предыдущем было написано о наличии конгломиратов (это уже третье УЗИ исследование лимфоузлов и всегда разное)) в этот раз самый большой лимфоузел оказался в правом паху 20 мм величины, он взял под контролем УЗИ пункцию из него, я просидела с 11 до 15 часов, в ожидании результата. А в результате написали "не получилось, содержимое пункции кровь", не попал в лимфоузел(( вот так, попросила у онколога еще раз назначить пункцию , отказала, мотивировав тем, что рака у меня нет. Как она это определила- для меня загадка. Написала, что у меня Лимфоаденопатия, а ее причины отправила искать к участковому терапевту)))).
Так что ни кто мне пункции более делать не будет.
Сделала сегодня в Диагностическом КТ, результаты будут только 3 мая.
Зы: забавно, ни каких отеков онколог из Онкоцентра не заметила и даже когда я ей на них указала, она ответила - я их не вижу))) забавно, все видят, а она нет.
__________________________________________________ ________________________
Анна, вы не подскажите, где можно взять пункцию из лимфоузла платно? А то я не дождусь наверно пока мне ее бесплатно возьмут.
Скажите, а у вас какой величины были лимфоузлы? насколько они были увеличены?

Лучанна, добрый день! У меня был конгломерат из 3 слипшихся лимфоузлов размером 4,5 на 6 см, это по результатам КТ. КТ я делала лишь спустя 3 мес. как начали расти лимфоузлы. Пункцию мне брали 2 раза у нас в Арзамасе, она ничего не показала. Затем я принялась в онкодиспансере на Деловой и меня направили на пункцию под контролем УЗИ на Анкудинновское шоссе, в пунктате лаборант увидел раковые клетки и в этот же день мне из лимфоузла взяли кусочки ткани для дальнейшей диагностики. Про платную биопсию не подскажу, мне все делали бесплатно. Вам нужно дождаться результатов КТ, думаю многое прояснится. Тем более по УЗИ разные результаты. Вы где принимались, на Деловой?
Если КТ покажет увеличение лимфоузлов, запишитесь на прием к гематологу в Семашко, правда прием платный, т.к. вы из Н.Н.

Последний раз редактировалось Анна Рыжакова; 29.04.2018 в 12:45..
Анна Рыжакова вне форума   Ответить с цитированием