Цитата:
Сообщение от Сонечка
Самое грустное, что мы до сих пор на инлите... Кашель с мокротой. Я уже боюсь на афинитор переходить. Конти, как Вы его переносите. в инструкции написано, что плохо зарастают ранки, это так? Еще хотела спросить, может кто сталкивался с варикозом возникшим на таргетах, есть ли варианты лечения?
|
Пока принимаю в половинной дозе, 5 мг 10 дней. После 3 недель буду переходить на 10 мг. Из побочек на 7-й день появился стоматит. Не ужас-ужас, но неприятно. Полощу отваром коры дуба, смазываю винилином. В тех рекомендациях по борьбе с побочками, которые я выкладывала, все полоскалки содержат спирт, а это усугу***ет, даже в инструкции к препарату написано.
Варикоз у меня уже много лет, все думала убрать как-нибудь, но так и не собралась, а теперь уже и говорить нечего. Ничего с ним не делаю, пробовала носить компрессионные гольфы, но они пережимают ногу под коленом. Чулки не носила. Ношу удобную обувь, не ношу каблуки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сонечка
Мы принимали бронхомунал летом, хороший препарат, назначал профессор торакальный из Петрова и еще смешной сироп доктор МОМ (тоже на простой простуде или бронхите эффективен, иногда просто от кашля помогал). А врачей у нас нет, такая "звезда" гл.пульмонолог области просмотрела рак легкого у знакомого, 22 февраля умер. А вы говорите "пульмонолог"...
|
Очень грустно, если это так(. У кого же нам лечиться тогда...
Я уже сталкивалась с тем, что, когда врач становится "звездой", это отрицательно сказывается на его работе. Не очень внимательно смотрит, верит в свой выдающийся опыт и непогрешимость.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Жена
Жена, Ваш муж принимал Сутент после радикальной операции для профилактики?
Вариант с наблюдением без лечения после удаления очага в легком ваши врачи не рассматривают?
Мне в прошлом году подруга сбрасывала почитать две статьи на английском (читаю со словарем). Там тоже были рецидивы, правда, не легкое, а единичные мтс в передней брюшной стенке. Не было указано, в какой стране это происходило.
В обоих случаях после операции было только наблюдение, в одном случае без рецидивов 2 года, в другом 9 месяцев. Что там было дальше, не знаю.
Добавлено через 20 минут
На Онкобуднях есть пост о побочках афинитора (пневмонит как побочное явление). Те, у кого был пневмонит, пишут, что проявлялся сухим кашлем и ночным потением. Лечили стероидами, но это был именно афиниторный пневмонит. А если проконсультироваться с опытным пульмонологом?
В принципе, они должны уметь в снимках разбираться.
Удачи вам с мужем, выздоравливайте.
|
Конти (можно так?) Всё не так просто. По гистологии были поражены несколько лимфоузлов, удалили до средостения а там оставили, посчитали,что их трогать не надо, т. к 3G, наш оперирующий посчитал нужным назначить сутен и я считаю, что он оказался прав, потому, что это почти Т4, опухоль была большая больше 12см и градация плохая, но 10 мес. к-т было чистым. Сейчас маленький очаг хотят убрать и перевести на инлиту. Наш онколог в поликлинике говорит, вот вам уберут и таргенты тоже, но слава Богу не от него зависит назначение, а от областного, он понимает, что оставить наблюдать без таргентов в нашем случае нельзя. На данный момент так. Как после операции будет, посмотрим.
Всем здоровья![/QUOTE]
Удачи, пусть все пройдет легко и результат будет отличным!