Цитата:
Сообщение от Д0РМИД0НД
Летом прошлым мне был поставлен диагноз аутоимунная пневмония, лечили медролом и дексаметазоном, снимок до сих пор храню-там белое пятно, самое интересное -начинается 6 часов вечера и я каждый день такое-слизь откашливаю или даже без кашля сглатываю, сильно это меня не беспокоит-но оно так до сих пор и осталось. Слизи немного. Но когда пошла аллергия-с рук началась и мне дексаметазон опять назначили-слизь течь перестала, теперь отменили дексу-опять началась).
|
А в какой дозировке и в какое время принимать, сколько дней?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pete
Как всегда с оговорками, что я не врач, а совсем наоборот и тп.
Матовое стекло. Какие знакомые слова((( Подтверждаю, не все его видят. Хоть с контрастом, хоть без. Даже если предупредить, что есть. Матового стекла не достаточно для диагноза. Очень грубо говоря, пневмонит - воспаление легких не от микробов, грибов и другой живой гадости. Видимо врач рентгенолог что-то знает про Вашего супруга. Про разные антибиотики и противогрибковые, которые он принимал совсем недавно.
Про не КТ симптомы. Есть один - жуткий кашель. От кашля сломались два ребра. Уже два года меня убеждают, что у меня сухой кашель. Не фига. Что-то откашливается. Уже больше года во рту иногда появляется металлический привкус. Вот это уже страшно - кровь((( Одышка. Есть у меня. Но если гемоглобин около 80, сложно сказать где причина.
Про лечение хочу добавить. Первое, что обычно делают - стараются определить и по возможности убрать причину воспаления.
|
Рентгенолог который знает что лечили антибиотиками говорит что нет пневмонита, а второй несколько месяцев пишет про матовое стекло, но не заметила пневмонию... А Вы как кашель свой лечите, Вы уже человек опытный в этих делах? Ваше мнение по использованию балончиков с кислородом типа Прана или Оксико (модная тема стала у менеджеров среднего звена)