Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2018, 07:33   #15176
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Доброе утро! Вы правильно поняли, не смогли взять материал, такое часто бывает, мне брали под узи сразу в 3-х местах и написали, что взято материала не достаточно, ну и собственно не пойму я когда до наших врачей дойдет, что не информативна такого рода биопсия, касаемо лимфоузла, уж лучше кусочек взять, лишний раз только людей напрягают своими бесполезными пункциями.
Маргоша, обычно врачам ещё до взятия материала должно быть ясно,откуда можно брать пункцией,а откуда только биопсией.
Мне в 2014 на Иваньковском брали пункцию по УЗИ-контролем из брюшной полости- и брали только из одного места,сделав 1 прокол всего, и материала было достаточно, и для пересмотра даже потом хватило))
А вот когда была шишка на плече, я в ГНЦ тоже заикнулась было ,чтобы сделали пункцию под УЗИ, но тамошний хирург сразу сказал ,что из плеча иголкой просто ничего не наберёшь.
А так-то для пациента,конечно, лучше пункция,это же малоинвазивно,и не оставляет шрамов.
Но мы,конечно,не врачи и обычно не знаем, в каком случае какая процедура требуется.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием