Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2018, 07:55   #15180
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Лучанна Посмотреть сообщение
друзья, скажите пожалуйста, у меня в паху периодически образуется какое то уплотнение под кожей, оно вырастает до 2 см и через какое то время опять уменьшается, а то и вовсе пропадает и так по кругу через каждые 2 недели, цвет кожи на этом месте темный. При этом в паху все сильно болит, бедро отекшее, вот боль и отек не исчезают. Как вы думаете что это может быть? и стоит ли мне это уплотнение вырезать у рядового хирурга и отправить на гистологию?
Зы: может это какой то инфильтрат, только не прорывается наружу, может метостаза? Но я точно чувствую что все связки и мышцы в этом месте болят.
Лучанна, да в общем-то всё из Вами перечисленного может быть.
А ещё лимфоузлы (в основном именно паховые) увеличиваются от половых инфекций и некоторых вен.заболеваний (у Вас это вроде можно исключить,как я поняла, Вы же проверились).
И ещё грыжа паховая может быть, тоже в принципе похоже.
У меня первый признак лимфомы ещё за год до основной опухоли врач УЗИ как раз принял за грыжу(можете почитать мою историю сначала, для этого надо встать на ник, щёлкнуть правой кнопкой мыши и в появившихся строчках выбрать" найти ещё сообщения от...)
Когда у меня была шишка на плече, цвет у неё сквозь кожу был синюшный какой-то.
Давайте будем лучше надеяться на то,что у Вас это паховая грыжа. Просто в этой ситуации она-меньшее из зол, вырезал ,и всё.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием