Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 05:54   #15192
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

..........................
Всем здравствуйте!

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер и искренние пожелания здоровья и душевного равновесия .у нас все нормально следующий контроль в августе .в июне втэ .два года 1группа год вторая в ремиссии 2 года есть проблема с печенью не критично но и не айс.вопрос к более 'подкованным'участникам форума -продлят ли нам группу ?или дадут 3?а вообще то я бесконечно благодарна всем форумчанам за их поддержку и внимание .вы все такие душевные!!

galia, зависит от того,насколько сама Ваша сноха хочет группу. А то она у Вас всё "рвалась в бой", вроде бы хотела то ли работать, то ли ещё рожать...(если я не ошибаюсь,конечно).
Вторую могут и продлить,если грамотно обойти врачей, и чтоб врачи, к которым направят перед комиссией (как правило,это 2 врача-специалиста + терапевт) написали бы что-то такое,за что можно зацепиться. А для этого нужно им побольше жаловаться) И главное,конечно,то,что напишет в итоге врач гематолог или онколог (кто будет писать итоговое заключение по основному заболеванию). Ему тоже не надо радостно говорить,что всё хорошо и чувствует себя хорошо и т.п., а побольше жаловаться на всё. Направляющий врач обычно может уже заранее предположить,какую дадут группу.
На комиссии тоже будут спрашивать про самочувствие,что беспокоит (может, не грех и чуток приврать ) и какие лекарства принимает.
Так вот если наберётся у Вас жалоб и бумаг (а главное,что напишет основной врач,который направляет) на вторую группу, то её оставят. Можно даже попросить ,чтобы и на постоянку оставили.
А если не наберётся, то дадут 3-ю на год, а через год вообще снимут.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
добрый вечер всем! Меня Зюзгин в августе отпустил на море, только сказал не загорать до коричневой корочки ):
Ivushka, в 2015 году после лечения одна бывшая соседка по палате взяла себе путёвочку бесплатную в Анапу ,но в апреле. В летний сезон юг и даже средняя полоса нам противопоказаны(если ,например, захочешь воспользоваться льготой и получить бесплатную путёвку).
Я в 2015 году спрашивала у гематолога в МОНИКИ,могу ли я получить путёвку, как раз была весна. Она сказала,что да, и что нам можно в летний период в Прибалтику (в Калининградскую область). Но тогда я так и не занялась этим, а потом они перестали направлять, это сейчас через МФЦ делается. Но к врачу всё равно надо, но тут к местному в поликлинике онкологу можно теперь,как я понимаю.
Но сейчас летом я бы побоялась ехать. Я от жары всегда страдаю. Мне в помещении нужен кондей в жару. Дома кондей.
но очень всегда любила купаться) Вот позапрошлым летом купалась часто. но не на юге, а в своей полосе. И да, я не загорала в том смысле,что не ложилась и не лежала под солнцем.
Тем не менее у меня сильно загорели руки и плечи, в общем,верхняя часть,которая всегда открыта была. ведь когда купаешся,тушка-то под водой , а руки-плечи всё равно всегда сверху. И ещё летняя одежда у меня в основном в жару были сарафаны открытые, что в общем,логично, не потеть же с рукавами и т.п. В итоге по зиме-то на плече шишка лимфомная появилась . Конечно, фиг её знает,можно ли думать,что причина в загорелых плечах, тем более обидно,что ведь я же не загорала так,как люди загорают-валяются на пляжах!
Не знаю,в чём теперь летом ходить вообще. Не паранджу же одевать
Прошлое -то лето холодное было,проблем не было,что одеть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
1.ясно, но рак раку рознь, если рак лимфатической системы, или рак крови, конкретно это вряд ли уже влияет. Хотя опять же... исследования наверно не проводились, и это скорее предосторожность на всякий случай, наверное, хотя не владею матчастью
ordinary, по телеку как-то видела сюжет про мальчика с заболевание крови (ему деньги собирали на Германию) , так вот его показывали и говорили,что даже на апрельском солнце ему рекомендовано наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем с самым большим СПФ.

Всё,наверное, индивидуально. Но валяться на пляже ,а тем более на юге летом нам точно не полезно.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
galia (04.05.2018), Анна (Москва) (07.05.2018)