Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
Удачи в вашей борьбе с СД 2.
Но скажу сразу, вы не читаете настоящую тему, а тут сконцентрированы последние достижения в мире по борьбе с СД 2.
Например, вы не понимаете, что не уровень СК самое большое наше ЗЛО.
Можно после 60 лет спокойно жить с СК на уровне почечного порога (11- 13 ммоль\л), но при этом понимать что лишний инсулин всегда приводит к патологиям сердечно-сосудистой системы.
Мне 70 лет, стаж с СД 2 -23 года. Стаж подтвержден анализами. Я смог уменьшить за два года инсулинотерапии количество единиц (короткого и длинного) более чем в два раза. Сегодня я ввожу 30 -36 ед суммарного инсулина в сутки.При этом вылечил ожирение - похудел на 60 кг (сегодня рост 183 - вес 83,0 - 85 кг, т.е. вес ИДЕАЛЬНЫЙ), вылечил полностью гипертонию (более восьми лет не пью таблетки снижающие давление) давление: 120- 125/ на 70 - 75, вылечил сенсорно - моторную нейропатию конечностей (более 90% диабетиков страдают этим страшным недугом уже в первые десять лет стажа), полностью восстановил зрение, вылечил жировой гепатоз печени и др.
Но надо внимательно тестировать свой организм каждый год, потому что патологии могут вернуться. Диабет - это смертельно опасная болезнь.
Теперь мое мнение о вашем стаже СД 2 в тридцать лет. У меня тут очень большие сомнения? СД 2 запускается на генетическом уровне сразу после начала старения. Это у всех людей по разному, потому что у всех разный генетически заданный возраст начала старения, но в среднем старение запускается у подавляющего числа людей около 40 лет. Вы вводите до 60 ед инсулина в сутки и для 64 лет это очень большая доза. При этом вы не пьете каждый день Метформин (страшная ошибка) и Альфалипоевую кислоту (не менее страшная ошибка). У вас СК (а значит и ваш собственный инсулин) гуляет до высот и все это закончится к 70 годам катастрофическими патологиями.
У меня тоже большой сад в домовладении и я много ем фруктов и ягод, но это только подспорье: помните что ваши патологии уже внутри вас, но пока не болят и не каждый врач их выявит. Диабет неизлечим (пока), а вот патологии врачами профи ИЗЛЕЧИМЫ!
Добавлено через 20 минут
Я писал, что каждый день ем порцию грецких орехов (около десяти шт).
Статистика сердечных приступов неутешительна. В последние десятилетия проблемы с сердцем возникают не только у людей преклонного возраста, но и более молодого населения.
Представители науки из Швеции сделали заключение, что сердечного приступа можно избежать, если каждую неделю съедать несколько порций орехов. Кроме того, употр***ение орехов снижает вероятность развития сердечной аритмии, а также болезней сердца и сосудов.
Для получения информации было проведено исследование с участием 61 тыс. добровольцев, возраст которых составлял от 45 до 83 лет. Ученые изучали сведения об их рационе и пищевых пристрастиях. Также отслеживалось состояние сердечно-сосудистой системы участников. Эксперимент длился 17 лет.
Если за это время кто-нибудь из добровольцев умирал, исследователи определяли причину наступления смерти.
Таким способом была найдена связь между образом жизни людей, их рационом и продолжительностью жизни.
За все время эксперимента было зафиксировано 4 983 случая сердечных приступов, 917 из которых стали причиной смерти. Также было выявлено 3 160 случаев развития сердечной недостаточности, 7 550 мерцательных аритмий, 972 сужения аортального клапана, 983 аневризма. Также было зафиксировано 3 782 случая наступления инсульта мозга и 543 кровоизлияния внутри мозга.
Также ученые установили, что люди, которые еженедельно едят орехи, реже болеют вышеперечисленными заболеваниями. Результат употр***ения орехов зависит от возраста и пола. В среднем организму будет достаточно получать до трех порций орехов в месяц, чтобы предупредить развитие сердечных болезней на 3%, порядка двух порций в неделю, чтобы риск снизился на 12% и больше трех порций орехов в неделю, чтобы уменьшить вероятность болезни на 18%.
Помимо употр***ения орехов, важно не забывать о физической активности, а также отказаться от вредной пищи и привычек.
http://www.menslife.com/news/40891-nayden-sposob-predotvratit-serdechnogo-pristupa-mozhno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com
Добавлено через 1 час 17 минут
Я каждый день добавляю в крепкий черный чай отвар Каркадэ.
Среди массы разновидностей чая, выделяют чай каркаде, который богат на полезные свойства для человеческого организма.
Каркаде - это травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Чай каркаде готовят из тропического растения гибискуса. Этот чай с приятным кислым вкусом хорошо утоляет жажду. Но любители этого чая ценят его не только за приятный вкус. Последние научные исследования гибискуса подтверждают многочисленные преимущества для нашего здоровья. Вот некоторые из них.
Полезные свойства каркаде.
Снижает кровяное давление. Существует немало продуктов, помогающих снизить кровяное давление, и гибискус находится в лидерах этого списка. Стимулируя функцию почек, гибискус выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению артериального давления. Чтобы эффект проявился, вам понадобится не менее 6 недель ежедневного приема красного чая. Каждый день выпивайте 3 чашки этого полезного напитка. Этот напиток пойдет на пользу больным диабетом, так как он нормализуется уровень глюкозы в крови и стимулирует обмен веществ. Что касается гипотоников, холодный чай будет отличным средством нормализовать (повысить) давление до нормальных показателей.
Выводит холестерин. Высокое артериальное давление является не единственным фактором риска сердечных заболеваний. Высокий уровень" плохого" холестерина также опасен для нашей сердечной системы. Каркаде прекрасно очищает сосуды от холестерина и снижаете его уровень в крови. Исследования показали, что при употр***ении этого напитка снижается уровень "плохого" холестерина и триглецеридов и повышается уровень "хорошего" холестерина.
Богат антиоксидантами. Как и большинство травяных чаев, каркаде богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. В своем составе чай содержит антоцианы - особые вещества, в которых концентрируется в больших количествах витамина P. Антиоксиданты омолаживающе действуют на весь организм, препятствуют его преждевременному старению. В чае присутствуют также пектины. Эти вещества помогают естественным путем вывести из организма соли тяжелых металлов.
http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/spec/378354.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com
|