Да Татьяна вы правы я например не знала что ритуксимаб нельзя больным печенью. Я в !987 гду перенесла тяжелейшую операцию по удалению желчных камней . Они у меня пошли под воздействием желчегонных трав и застряли в протоках. И я так маялась 1.5 месяца пока не стала сама настаивать на операции. Хотя виновата в этом сама поступила в отделение мне хотели сделать операцию я развыступалась .... ааа вы меня не лечили а хотите сразу резать. рядом со мной никого с ясными мозгами и здравым рассудком не было. Сестра дачей занималась а у меня уже желчь во всю в крови гуляла. И сама я не должна была принимать решения. Ну молодая была вырезали желчный пузырь, оклемалась Ведь гематолог знала об это тем не менее назначила мне капельницу с мабтерой (ритуксимабом). Я через 10 минут сознание потеряла. Так мне все равно перевели в палату и докапывали в течении 15-18 часов точно не помню т.е. 1 капля в 4 минуты. И результат????? Капельницы я принимать практически не могу. Как это объяснить не знаю. Вот сейчас мне очень плохо слабость просто жуткая оно можно было попробовать сделать промывку, но я даже подумать о капельнице не могу. У меня и медсестра есть которая домой придет много лет она уже со мной работает. И чем промывку сделать я знаю. Все равно не могу. Танечка а ТОТЕМА это для повышения гемоглобина железосодержащий препарат. Дай Бог чтобы он Вам как можно дольше не понадобился.
Добавлено через 9 минут
Николай! Ваши письма для меня важны. Если есть что посоветовать и сказать очень прошу пишите. У меня положение сейчас на выживание. Решение приняла теперь надо его пережить. Бог даст переживу. Вчера радовалась что могу сидеть. комп здорово помогает переключаешься от немочей. Но к вечеру все равно срубилась. Лежать тоже тяжко левая сторона лопатки какого то черта раздирается от боли мажу обезболивающими не очень надолго помогает. В подключичную ямку сильные боли отдают. Мне кажется это селезенка. Как выясню от чего напишу. Если вдруг есть какой то опыт напишите пожалуйста. Девченки а Вы читая наши письма не расстраивайтесь у нас с Николаем уже долгий путь пойден. У Вас будет по другому.
|