Цитата:
Сообщение от Irina0517
Думаю назначили, чтобы исключить махом вторые опухоли, которые при нашем заболевании часто бывают. Тогда лучше сделать. Я пожалуй тоже подумаю на эту тему.
Добавлено через 4 минуты
Хотя, два КТ - это немалое облучение. Можно заменить их , но это будет много исследований гастро, колоно, УЗИ всех органов, маммографии и т.д.
|
Мне кажется,что УЗИ молочных желез более информативно,чтобы исключить онкологию.Я вообще узнала свой диагнозХЛЛ,когда готовилась к операции на мол.железу.По всем обследованиям мол.железы ( УЗИ,маммография,маммография с контрастом)которые я сделала,у меня было подозрение на онкологию мол.желез .По всем этим обследованиям давали 50% на50%.Точный результат сказали после операции( слава Богу оказалось по гистологии удаленного материала все доброкачественное).Так вот!КТ с контрастом я делала до операции на мол.железу и КТ никаких изменений в мол.железе не выявило.Хотя кисту выявило и другие проблемы,а вот по мол.железе ничего.Так что я не знаю насколько КТ информативно относительно других патологий.Зато все лимфоузлы видны и можно определить трансформировались они в другой вид лимфомы или нет,и размеры их тоже видны.Вот,как то так.Но на самом деле,я тоже буду снова делать в этом году.Мне Так спокойнее.Только я хочу сразу 4 зоны обследовать за один раз именно для исключения онкологии и наблюдения за всеми лимфоузлами.Но мол.железу я буду обследовать другими методами.