Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2018, 22:40   #15391
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от Лучанна Посмотреть сообщение
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?
Лучанна, ах как некстати Вам такая новость. Не накручивайте себя, не примеряйте на себя. Всё индивидуально. Заболевание редкое, 1/10000, диагностируется тяжело из-за редкости. Ведь если всем сразу отрезать куски на биопсию, то из 10 000 человек 9 999 порежут совершенно зря. У лимфомы нет понятия "метастаз", потому что изначально кровь и лимфа - везде. Поэтому рецидив может быть в любом месте. А может быть устойчивая ремиссия на несколько десятков лет или навсегда. В головной мозг лимфома тоже может уйти, но вероятность этого - 2% (я где-то читала). Такая же вероятность, что каждый из нас мог родиться дебилом. Но ведь пронесло, так что надеемся, что и с этой болячкой справимся. Главное - не думать об этом постоянно, а жить "здесь и сейчас".
А что не делают маме знакомой химию, так возможно уже все линии попробовали, остановить прогрессию не смогли. Пересадка КМ пожилым не делается, организм не справляется. Я так несколько цинично пишу, потому что сама "в этой лодке"

А Вам - удачи и чистого ПЭТа! Гоните прочь плохие мысли, больше спите, смотрите дурацкие сериалы и читайте лёгкие книги.

А я опять на дачу завтра - до понедельника. Во вторник - к гематологу за рецептом.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (02.06.2018), ordinary (03.06.2018), Анна (Москва) (04.06.2018), Маргоша (02.06.2018), Форумчанка (02.06.2018)